设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

运城首个工业机器人应用技术研发智能制造项目投产
出自:运城市广播电视台

以智能制造为服务目标,推进自动化产业新发展。盐湖高新区国强高科股份有限公司紧扣“智能制造”这一主题,进行技术改革,精心研发的我市首个工业机器人应用技术项目目前建成并投产。

在国强高科工业机器人应用技术研究基地,企业将传统的工业自动化和物联网技术相结合,让工业生产变得更加智能,更加高效。企业生产的这台码垛机器人,可在无人看管的情况下,进行加工和搬运,并实时将生产状态传输到大数据中心,让管理者对生产整个过程进行把控。

机器人的特色亮点

山西国强高科股份有限公司是专业从事高速公路智能设备生产的高新企业。2019年10月,企业建立起全新的工业机器人应用技术研究基地,从事工业机器人自动化研发应用。

这一工业机器人应用技术研究基地测试平台有8个,实验室有5个。基地致力于为客户提供完整的机器人系统及整体自动化解决方案,广泛应用于管件行业、家电、食品饮料、教学设备等领域。

教学机器人,也是国强高科着力打造的机器人实训平台。通过这套学习系统,可以快速地了解生产各单元的操作方法,加深对工艺的了解。

技术经验与市场推广多管齐下

在企业技改创新的过程中,盐湖高新区强化项目为王意识,担当作为、狠抓落实,积极推动企业转型升级、科技创新,为企业高质量转型发展注入强大动力。 

 

0
文章收入时间: 2020-06-10
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2020 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号