设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

上海人工智能“双百荟”投融资首期成功对接
出自:央广网

为加快上海人工智能高地建设,推动人工智能领域创新创业与资本市场的对接合作,营造良好产业生态环境,促进产业发展和项目落地,上海人工智能“双百荟”投融资首次对接会近日成功举办。

此次活动重点聚焦人工智能+医疗、机器人、无人驾驶、芯片等领域,筛选了其中的10家创新企业进行了集中路演,并邀请上海人工智能产业投资基金、红杉资本、中信银行资产管理公司、上海云赛股权投资基金管理有限公司、交通银行张江支行、上海汽车创业投资有限公司、中国工商银行、君联资本等近20家投资机构,通过搭建面对面互动交流的舞台,助推优质资本与优质企业的高效对接,促进产业与资本的深度融合。

对接会上,基于上海人工智能“双百荟”系列活动,市经济信息化委副主任张英提出,一是进一步强化“赋能、创新、合作”理念,搭建信息更加畅通、对接更加高效、合作更加紧密的公共平台,建立常态化专业化的运作机制;二是发挥人工智能产业投资基金的“领头羊”作用,加强精准把脉、精准服务,助力创新企业在不同阶段的融资需求,与相关园区、政策形成联动,支撑企业加快发展壮大;三是更加注重发挥上海在金融、人才、应用场景等方面的综合优势,加强产业界、科技界与金融界、应用侧的深度融合,构筑高质量高水平创新生态。

为帮助与会企业更好地了解投融资基金的实际情况,本次对接会还安排了上海市人工智能产业基金总经理吴巍进行主题演讲。在10家企业项目的路演后,设置深度提问交流环节,投资人点对点给予企业融资路径建议,部分企业现场达成进一步走访调研意向。

本次与会企业总估值超过100亿元,融资规模超过10亿元。这仅仅是“双百荟”活动的一个“开场”,之后上海人工智能发展联盟、上海市人工智能行业协会(筹)还将在市经信委的指导下继续开展一系列线上线下常态化、每年筛选并主动跟踪、全方位服务100个重点创新项目落地、应用、融资、上市等,引导本地人工智能产业和项目资源,更好地实现差异化发展和协同化发展。

此外,“双百荟”活动也是2020世界人工智能大会线上活动的一次预热活动,上海人工智能发展联盟还将在WAIC期间举办“投资人会客厅”,促进产融企业在更大平台、更深层次的紧密合作。

 

 

0
文章收入时间: 2020-06-10
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2020 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号