设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

您的位置 :首页  新闻半导体
传苹果将于本月推出自研Mac处理器
出自:集微网

据彭博社报道,知情人士表示,苹果计划在本月举行的年度开发者大会上推出面向Mac电脑的处理器,以取代以往使用的英特尔芯片。

不过,知情人士表示,由于硬件过渡需要几个月的时间,本次硬件替代可能需要等到2021年新款Mac推出,因此处理器推出的时间可能会改变。

据透露,面向Mac电脑的处理器基于与iPhone和iPad相同的技术,不过,未来Mac电脑依然运行macos系统而不是ios系统。

可以说,这是Mac电脑推出36年以来首次使用苹果自研的处理器。

数据显示,苹果公司目前约占有10%左右的PC市场,因此这一变化并不会对英特尔产生太大的影响。

至于为何更换英特尔芯片,知情人士表示,苹果工程师担心英特尔发展路线图的一再延迟可能会影响到Mac,此外,在苹果内部的测试中,工程师发现,苹果的处理器比英特尔的处理器能效比更高。 

 

0
文章收入时间: 2020-06-10
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2020 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号