设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

铜陵“城市超脑”正式上线
出自:光伏国际

近日,“A.I.聚铜陵,数汇长江”铜陵城市超脑发布会如约到来——铜陵“城市超脑”正式上线!

铜陵“城市超脑”由铜陵市联合科大讯飞建设,为城市智慧化升级提供城市治理、管理决策、公共服务。

自去年11月5日试运行以来,汇聚了铜陵57家单位(1140类城市大数据)的33亿多数据,实现21+6个智慧场景感知,涵盖城市管理、社区治理、重点安全、民生服务、生态环保、宏观决策、疫情防控7大类城市综合治理能力。 

铜陵“城市超脑”试运营期间成果

城市治理效率提升:超脑自动巡查,事件量增加900%,流程时长缩短70%。原先依赖于人工,全市每起事件的平均处理时间需3-4天,每月最多处理100余起事件,现在每起事件的平均处理时间降低到不足1天,每月平均可处理1000余起事件。

城市治理机制创新:通过非现场执法(对于难以及时处置的事件,保留图片和数据分析结果作为“非现场处罚依据”,定期进行行政处罚)与柔性劝导(对城市运行影响轻微的事件,系统识别到后自动向登记的店主发送劝导信息,形成处置闭环),更高效推进城市治理工作。

实现三大历史性跨越:数据治理能力从政务大数据到城市大数据的跨越;城市管理水平从人工排查到智能发现的跨越;社会治理机制从分散治理到协同治理的跨越。 

 

0
文章收入时间: 2020-05-19
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2020 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号