设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

珠海横琴出台人工智能产业新政
出自:央广网

央广网珠海5月14日消息 为加快培育新一代人工智能产业,近日,横琴新区出台《横琴新区关于支持人工智能产业发展的暂行办法》,此政策是全市首个专门针对人工智能产业发展的扶持措施,是横琴新区落实“大科学基础设施”与“政策扶持”双轮驱动促进培育人工智能产业发展的重要一环。

根据办法,将由区商务局建立“横琴新区人工智能企业(机构)库”。针对注册地、办公地及税收缴纳地均在横琴新区范围内且实际办公人数不少于5人的企业或机构,由区商务局委托专业机构或专家每季度进行入库评审。

据悉,横琴先进智能计算平台是由中科院、广东省、珠海市、横琴新区共同在横琴落地建设国产神经元网络专用芯片的大规模、自主可控的先进智能计算平台,平台算力已达到116亿亿次/秒(1.16Eops),比现有的传统CPU超算中心算力更强,能够为智慧城市、疫情防控、金融、制造、医疗、物流等行业提供AI算力服务。 

 

0
文章收入时间: 2020-05-15
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2020 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号