设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

瑞芯微AI芯片加持百度飞桨,携手加速AI应用落地
出自:瑞芯微电子

5月13日,瑞芯微Rockchip正式宣布,旗下AI芯片RK1808、RK1806适配百度飞桨(PaddlePaddle)开源深度学习平台,充分兼容飞桨轻量化推理引擎Paddle Lite。此次瑞芯微与百度合作,旨在为AI行业赋能更多应用场景,加速AI产品落地进程。

在AI时代,深度学习框架和操作系统类似,起着承上启下的作用,连接芯片与应用。拥有强大算力的AI芯片加持,AI技术将得到更广泛普及。

NPU时代来临 软硬结合性能优化

瑞芯微AI芯片RK1808及RK1806,内置独立NPU神经计算单元,INT8 算力高达3.0TOPs;采用22nm FD-SOI工艺,相同性能下的功耗相比主流28nm工艺产品降低约30%,在算力、性能、功耗等指标上均有优异的表现。经实测,瑞芯微AI芯片在Paddle Lite中运行MobileNet V1耗时仅为6.5 ms,帧率高达153.8 FPS,二者充分兼容并高效稳定运行。

飞桨产业级深度学习开源平台以百度多年的深度学习技术研究和产业应用为基础,集深度学习核心训练和预测框架、基础模型库、端到端开发套件、工具组件和服务平台于一体,2016年正式开源,是中国极具影响力的全面开源开放、技术领先、功能完备的产业级深度学习平台。Paddle Lite是飞桨推出的一套功能完善、易用性强且性能卓越的轻量化推理引擎,支持多种硬件、多种平台,具备轻量化部署、高性能实现等重要特性。 

 

0
文章收入时间: 2020-05-14
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2020 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号