设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索
您的位置 :首页 专业媒体 半导体制造

本期杂志
《半导体制造》
杂志导航
技术分类
读者反馈
欢迎您提供建议
 《半导体制造》2020年5月刊 下载 (PDF 12 MB)  下载次数29
*注意:下载后,请手动加上后缀名.pdf即可正常打开,或者直接选择Adobe Reader软件打开。
编者寄语
戴着口罩打嘴炮的中美科技战在失去了10万多条性命之后,美国终于承认或是研究发现:戴囗罩对预防COVID 19感染是有效的防护措施了。那么,从贸易战火延烧到当下的科技战,美国要多长时间才能认可其结果是两败俱伤呢?
SEMI in China更多>>
SEMICON China 2020欢迎致辞
欢迎来到SEMICON China 2020国际半导体展——全球规格最高、最具影响力的半导体“嘉年华”!
全球晶圆厂设备支出有望在2021年创纪录
全球晶圆厂设备支出有望摆脱令人沮丧的2019年,并在今年出现温和复苏,然后急剧上升,推动2021年创纪录的投资,生动地展现了半导体行业数十年的周期性循环。
2019年十大关键子系统供应商:光学子系统供应商获益于...
VLSI最近发布了2019年半导体及相关制造行业关键子系统的顶级供应商名单。
复苏或衰退这是个问题
3月的世界制造业状况略有改善(图1)。全球采购经理人指数从2月份的47.1上升至3月份的47.6,但仍处于收缩区域。
新产品更多>>
展商预览 2020
展商预览 2020
领军人物更多>>
余定陆:半导体设计和制造新战略的五大要素
目前,电子行业正处在一个由物联网(IoT)、大数据和人工智能(AI)塑造的新计算时代的初期阶段。
陈捷:助力中国企业进一步开拓国际半导体市场
半导体是信息产业乃至整个现代工业的基础性产业,也是中国“新基建”的核心。
俞东雷:不培育自身造血机能,中国半导体产业的腾飞就...
在剧烈变化的国际形势下,中国半导体产业供应链面临重大结构调整。
刘二壮:以技术创新和人才赋能助力客户成功
虽然半导体产业2019年进入调整期,作为全球创新性的晶圆制造设备及服务主要供应商,泛林集团在研发方面加快步伐加大投入,不断实现技术创新。
蒋渊:“沙-土-林”历程下坚守LAB 2 FAB战略抓住不可多...
在VUCA时代流变的裹挟势能里,在中美乃至世界纷繁的关系背景里,在突如其来的新冠疫情的情境里……
赵晋荣:国内半导体设备厂商要注重技术研发与战略合作...
潘正锵:5G技术强劲牵引 系统级整合成产业链发展大方向...
出生于新加坡的潘正锵先生目前担任奥特斯全球移动设备和半导体封装载板首席执行官,兼任奥特斯(中国)有限公司董事会主席。
凌琳:本土化浪潮下中国半导体产业的“危”与“机”
在摩尔定律的黄金时代,半导体公司采用最先进的工艺来抢占芯片性能、功耗的制高点,是赢得市场比赛的最佳策略。
Naveed Sherwani:将积极推动RISC-V在中国的普及与发...
2019年, IC产业面临了多重的挑战和冲击,贸易竞争的白热化、全球供应链面临着整合及调整的压力、摩尔定律也接近失效。
供应商报道更多>>
驾驭中美贸易战的商业秘密盗窃争议
在美国和中国之间正在进行的贸易战的背景下,商业秘密盗窃指控是美方当事人 「顺手拈来」 的一件的法律武器。
技术热点更多>>
TCAD加速半导体器件到芯片设计的成功落地
随着人工智能、汽车电子与5G科技等新一代信息技术的高速发展,万物从互联应用到智联落地是各行各业的未来发展趋势。
5G推动多个行业中的毫米波技术
为了解决问题并提高性能,当今世界的技术所采用的频率不断提高。
借助虚拟工艺加速工艺优化
我们不断向先进的CMOS的微缩和新存储技术的转型,导致半导体器件结构的日益复杂化。
 
文章查询


近期活动信息 >>
Aug 11-13, 2020
SEMICON SEA 2020
Sep 23-25, 2020
SEMICON Taiwan 202...
Oct 16, 2020
宽禁带半导体材料(...
Oct 28-30, 2020
FLEX China 2020
Nov 6, 2020
SEMI中国光伏标准技...
Nov 10-13, 2020
SEMICON Europa 202...
Dec 17-19, 2020
SEMICON Japan 2020
Feb 3-5, 2021
SEMICON KOREA 2021
更多>>
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2020 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号