设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

您的位置 :首页 汽车电子 新闻
新闻
主线科技与中国移动新疆公司签署5G战略合作协议
出自:主线科技

7月6日,主线科技与中国移动通信集团新疆有限公司签署《5G战略合作协议》,双方将携手推进“5G﹢智能驾驶”示范应用在新疆的落地,打造多个场景下的智慧交通应用。

根据战略合作协议,双方将进一步探讨5G与智能驾驶相结合的商业合作,在解决方案、试点示范、运营服务等层面进行全面合作,包括但不限于:打造5G与智能驾驶结合的先试先行平台,探索5G、V2X、智能驾驶、车路协同等技术与行业的深度融合;推进基于5G网络建设、5G的创新应用场景、方案研究及相关标准制定工作;共同策划并建设5G车联网高速示范项目及研究院等。

对此,移动负责人表示, “ 5G作为支撑经济社会数字化、网络化、智能化转型的关键基础设施,已成为“新基建”的重中之重。中国移动今年将在新疆建设大量的5G基站,依托主线科技在无人驾驶领域的长期积累和全栈技术,共同赋能新疆的智慧交通建设,真正使5G融入百业、服务大众,成为社会信息流动的主动脉、产业智慧化升级的加速器。 ”

主线科技表示, “

新疆作为全国首批13个交通强国建设试点省区之一,在开展无人驾驶落地应用方面具有非常大的优势。中国移动作为新疆信息化建设过程中的主力军,与主线科技优势互补,双方将积极培育‘无人驾驶+5G’的创新实践,先行先试,打造出符合新疆发展的高速、港区等智慧交通应用,为新疆经济社会高质量发展、为丝绸之路经济带发展贡献力量,助力陆海内外联动、东西双向互济的开放格局早日形成! ” 

 

0
文章收入时间: 2020-07-08
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2020 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号