设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

您的位置 :首页 汽车电子 新闻
新闻
韩媒:现代汽车将量产氢动力电动卡车
出自:集微网

据韩国先驱报报道,现代汽车集团周一表示,已开始批量生产氢动力电动卡车。其首批出口到瑞士的10辆氢燃料电动卡车已经发货。

据报道,首批发货到瑞士的10辆氢动力卡车XCIENT抵达后,将交付给现代氢动力公司(Hyundai Hydrogen Mobility),该公司是由现代汽车和瑞士氢气解决方案公司H2 Energy建立的合资企业。

XCIENT是一款重约34吨的货运卡车,使用两个氢燃料电池组电池运行-190kW氢燃料电池系统和350kW电动机。一次充电最多需要20分钟,可行驶400公里,其位于驾驶座和货物区域之间的七个氢气罐可容纳多达32公斤的氢气。

现代汽车表示,到今年年底,他们还将交付约40辆XCIENT燃料电池卡车,到2025年,这一数量将增加至1600辆。

事实上,几乎全球的汽车制造商都已经生产了氢动力卡车的原型或概念模型,不过现代汽车是第一家实现量产的公司。据报道,该公司表示,未来还将扩大氢燃料电池技术在商用车中的应用,并计划将其出口到更多欧洲国家,例如德国、荷兰、奥地利、挪威以及北美市场。 

 

0
文章收入时间: 2020-07-07
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2020 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号