设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

您的位置 :首页 汽车电子 新闻
新闻
华为携手特来电,共同开创智能充电产业未来
出自:特来电

5月20日,华为技术有限公司与特来电新能源有限公司在深圳坂田华为总部正式签订全面合作协议。双方将通过全面合作和资源共享,充分发挥各自在网络通信和充电领域的技术优势,推动桩联网建设和智能充电业务发展,升级新能源车的服务生态圈,创新用户最佳体验,共同开创智能充电产业未来。

特来电董事长于德翔、总裁郭永光,华为智能汽车解决方案BU总裁王军、首席战略官郑刚等双方领导共同参加了此次签约仪式。

华为是全球领先的ICT(信息与通信)基础设施和智能终端提供商,致力于把数字世界带入每个人、每个家庭、每个组织,构建万物互联的智能世界。在通信网络、IT、智能终端和云服务等领域为客户提供有竞争力、安全可信赖的产品、解决方案与服务,与生态伙伴开放合作,持续为客户创造价值,释放个人潜能,丰富家庭生活,激发组织创新。

特来电是中国创业板第一股(300001)青岛特锐德电气股份公司的控股公司,从事新能源汽车充电网的建设、运营及数据增值服务。作为中国最强汽车充电网生态运营公司,特来电颠覆了传统充电桩对汽车充电的概念,布局334个城市为270多万的电动汽车车主提供充电服务,客户量及数据量充电网行业第一,让电动汽车用户可以随时随地安全充电、便捷充电、智能充电。

双方基于共同研发基因、创新理念以及布局未来的战略,将构筑起“车联网、能源网、互联网”深度融合的“新工业互联网”。众所周知,世界最大的工业制造是汽车,世界最大的工业消费品也是汽车,充电是电动汽车链接的刚需,将成为工业互联网最大的应用场景。若特来电的充电网保持30%的市场份额,将成为中国最大工业互联网公司之一。

华为与特来电的全面合作,是信息通信先行者与电力新能源开发先行者的强强联合。双方高效率、高质量的合作模式将会为用户提供更好、更智能、更安全的充电体验。

此次强强联合,双方将围绕智能充电、4G/5G通信连接、华为云业务、充电网标准等领域进行全面合作,致力于为用户打造高品质、高标准的汽车电动化解决方案,让充电重新连接各个领域,双方将以开放姿态,共同打造充电网的新生态、新场景、新链接、新智能、新体验、新价值,共同赋能行业的新未来。

新能源车是继房地产和互联网后拉动内需最大的产业,充电网作为电动汽车的重要配套,是新基建的基础设施,链接着人、车、能源,并保持实时在线和高强度交互。随着5G等技术投入使用,充电网的能源属性和数据属性将得到进一步的发挥,将成为汽车数据端口,数据前景广阔。 

 

0
文章收入时间: 2020-05-21
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2020 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号