设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

您的位置 :首页 汽车电子 新闻
新闻
OXIS与CODEMGE合作建立世界首座锂硫电池制造厂
出自:汽车电子应用

日前,英国OXIS能源公司宣布,将与米纳斯吉拉斯开发公司CODEMGE合作,在巴西建立世界上第一个锂硫电池制造厂。据悉,两家公司最近租用了巴西梅赛德斯-奔驰在巴西东南部米纳斯吉拉斯州茹伊斯迪福拉市的一家工厂,计划通过投资5000万美元在2023年开始生产。

按照OXIS能源公司的计划,第一阶段租用约20,000平方米的土地,实现每年生产500万个锂硫电池,每年总产能或不超过几百兆瓦时,同时根据需要进一步扩大产能,增加电池容量。锂硫电池的正极和电解质将从英国供应,计划在2021年投产的英国南威尔士州塔尔伯特港附近的肯菲格山新工厂最初每年可以支持500,000个电池的生产。

OXIS能源公司首席执行官胡汉普森-琼斯说:“在五年内,这家工厂将成为生产世界级硫锂电池和电池系统的卓越中心。 我们的目标是帮助巴西政府在25年的时间内消除所有内燃机巴士,相当于生产超过40亿个电池。”目前巴西是全球第三大客车市场,目前有70万辆内燃机客车行驶。

汉普森-琼斯补充说:“在获得土地建造工厂后,这是OXIS对威尔士生产工厂的第一次高级任命。它将成为一个全球出口单位,以提供材料组成,创造化学反应,在我们先进的可充电硫锂汽车电池系统。我们的目标是全球的公共汽车和卡车市场,每更换1,000辆柴油公共汽车,我们就清除500桶石油。”

此外,OXIS和CODEMGE已经与几家巴西蓝筹公司合作,利用其Li-S单元对区域飞机、公共汽车和卡车进行电气化,并正在与巴西飞机制造商合作,在建造电动飞机。CODEMGE还支持OXIS能源公司与众多美国、欧洲和日本飞机生产商合作。 

 

0
文章收入时间: 2020-05-19
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2020 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号