设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

您的位置 :首页 汽车电子 新闻
新闻
印度创企研发避碰系统 可减少80%的交通事故
出自:今日汽车

今日汽车讯 据外媒报道,印度孟买Sixth Sensor Technology公司自主研发了一款避碰或预防碰撞系统——6th Sense(第六感),用于预防和降低道路交通事故的严重性。

印度是全球道路交通事故数量最多的国家,预计每小时都有16人因交通事故死亡,而且80%的事故都由人为错误造成,驾驶员也只有15秒的反应时间以避免此类事故。为让印度道路更安全,孟买Sixth Sensor Technology公司表示其自主研发了避碰或预防碰撞系统——6th Sense。该系统主要针对售后市场,据说已经被印度规模最大的车队公司采用,而且据说该系统得到了印度汽车公司Ashok Leyland、马恒达(Mahindra)、VRL物流公司以及马哈拉施特拉邦公路运输公司的重视,并深入用于到商业公交车、校车、商用卡车、采矿车、油罐车和运钞车等领域。

6th Sens是一款物体探测电子设备,依赖无线电探测和测距(RADAR)技术,采用无线电频谱的高频或微波部分确定静止或移动的车辆/物体的位置和范围。该公司高管Dagli表示,该设备结合了RADAR和激光雷达(LiDAR)技术,可以提供车辆周围环境的360度视图,成为自动驾驶车辆的眼睛,与基于摄像头的设备结合成为一个理想的解决方案。

该系统被认为非常高效,因为能够利用警报功能提醒驾驶员。在可能发生碰撞等具有潜在危险的情况下,6th Sense会被激活,接管刹车功能。Dagli表示,单使用该系统就能够减少80%的交通事故,将每月12至15起减至2起。不过,Dagli也承认,机电故障是客户们都关注的一个问题,业内正在努力解决该问题。

Sixth Sensor Technology公司成立于2021年,在经济受到疫情严重打击的情况下,该公司认为短期内汽车安全问题可能会退居次要位置。但从中长期来看,该公司希望能够变革ADAS系统,并遵循电气化发展趋势。Sixth Sensor Technology公司的新产品系统包括多种解决方案,包括碰撞预警系统、驾驶员评估系统、车辆跟踪系统、睡眠预警系统、驾驶员认证系统和自适应巡航控制系统等,而且该公司尤其希望其旗舰版碰撞预警系统能够找到买家。 

 

0
文章收入时间: 2020-05-11
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2020 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号