全球产业新闻和评论,每日更新,欢迎访问SEMI大半导体产业网

如您不能正常浏览此邮件,请点击此处
 半导体
  
 
  太极半导体与中国安防半导体产业联盟签订战略合作协议
  9月12日,太极半导体(苏州)有限公司董事长孙鸿伟带领公司总经理张光明及部分中高层管理人员赴深圳出席中国安防半导体产业联盟成立大会。孙鸿伟董事长和深圳市安全防范行业协会党委书记、会长杨金才分别代表太极半导体和安防半导体联盟签署了战略合作协议。(详见全文)
   
  雅克科技拟定增募资不超12亿元 投资新一代电子信息材料国产化项目等
  雅克科技晚间公告,公司本次非公开发行股票计划募集资金总额不超过12亿元(含本数),扣除发行费用后的募集资金拟投入浙江华飞电子基材有限公司新一代大规模集成电路封装专用材料国产化项目;(详见全文)
   
  华中科技大学-华为技术有限公司新型存储技术创新中心启用
  近日,华中科技大学-华为技术有限公司新型存储技术创新中心启用。?(详见全文)
   
  国内首条高端COF生产线,江苏上达电子COF项目投产
  近日,上达电子江苏邳州COF项目举行投产仪式。国内首条高端COF生产线正式启动生产。(详见全文)
   
  科隆股份拟收购聚洵半导体100%股权?
  科隆股份公告,公司拟通过发行股份及支付现金的方式,购买聚洵半导体100%股权,并定增募集配套资金。(详见全文)
   
  江苏涌固半导体设备研发生产项目在江苏如东高新区开工建设
  近日,江苏涌固半导体设备研发生产项目开工仪式在如东高新区举行,总投资10亿元。(详见全文)
 
 人工智能
  
 
  华为与龙华签约战略合作协议
  近日,深圳龙华区人民政府与华为技术有限公司举行战略合作框架协议签约仪式,共同推进龙华区数字经济发展及“智慧龙华”建设。(详见全文)
   
  我国首个面向儿童的人工智能发展原则发布
  我国首个针对儿童的人工智能发展原则《面向儿童的人工智能北京共识》(以下简称《北京共识》),9月14日在北京发布。?(详见全文)
   
  人工智能控制的传感器可以挽救大量生命
  通过使用电子传感器和人工智能来帮助医疗专业人员监控和治疗易受伤害的患者,以改善结果并尊重隐私的方式,可以避免许多此类死亡。(详见全文)
   
  我国人工智能人才缺口达30万
  据央视财经报道, 我国人工智能人才缺口达30万,业内人士表示AI相关职业毕业生起薪30万元,且上不封顶。?(详见全文)
   
  科大讯飞在河南成立人工智能新公司
  天眼查App显示,近日,河南讯飞人工智能科技有限公司成立,法定代表人为孙亮,注册资本一亿元人民币。(详见全文)
 
 汽车电子
  
 
  5G远程操控 百度无人出租车首次取消安全员公开演示
  9月15日,百度世界大会在央视新闻现场直播,百度首次对外展示了没有安全员下的无人驾驶出租车,并且实时演示了5G云代驾技术。(详见全文)
   
  Cerence推出可定制唤醒词,打造全新个性车载助理体验
  Cerence, AI for a world in motion,近日发布了崭新的定制化语音唤醒技术,使驾驶者能够为车载助理设置个性唤醒词, 这一技术突破让用户摆脱只可以使用特定唤醒词的限制。(详见全文)
   
  智行者科技宣布获得数亿元 C+ 轮融资
  9月14日,北京智行者科技有限公司宣布获得数亿元 C+ 轮融资,投资方包括新鼎资本、华夏未名等投资机构。?(详见全文)
   
  松下将新增1条产线 提升10%产能
  据外媒报道,为满足特斯拉电动车在全球销量持续增长而对动力电池产生的强劲需求,松下透露将在其Gigafactory 1工厂新增一条产线,提升10%的工厂产能。目前,特斯拉Gigafactory 1工厂产能约为35GWh。?(详见全文)
   
  现代联手SKI布局BaaS业务
  盖世汽车讯 外媒消息,现代汽车与SKI将携手开发电动汽车电池生态系统,涉及电动汽车电池租赁,电池管理服务以及电动汽车电池的再利用和回收有关的各个业务领域。?(详见全文)
 
 光伏
  
 
  上能电气助力越南100MW光伏项目并网运行
  近日,越南隆安省100MW地面光伏电站顺利实现并网商运,该项目由BCG能源公司投资建设,全部采用上能电气1500V光伏逆变升压一体化解决方案,从设计、施工到并网验收,为客户提供全方位的交付服务。(详见全文)
   
  东方日升稳握140MWp组件订单
  近日,东方日升宣布与UPC-AC Energy SA达成了140MWp的组件供应合作。此次合作的核心是东方日升推出的Mono PERC组件,此项目高度契合了多方利益相关者的需求 。?(详见全文)
   
  特斯拉开始与其他公司合作安装太阳能屋顶瓦片
  9月15日消息,据国外媒体报道,电动汽车制造商特斯拉开始与其他公司合作,安装太阳能屋顶瓦片,并更快地部署新的太阳能产品。(详见全文)
   
  隆基、锦浪、晶澳、中环等入选工信部第五批绿色制造名单
  9月11日,中华人民共和国工业和信息化部公示第五批绿色制造名单。(详见全文)
   
  陕西洛南县投资8亿元的100兆瓦光伏农场开工
  据洛南县政府网报道,9月11日,洛南县100兆瓦光伏农场开工。据了解,100兆瓦光伏农场项目占地2700亩,总投资8亿元。?(详见全文)
 
 
 
监制:姚 钢
09/16/20












联系我们

SEMI 中国办公室 上海浦东张江高科技园区张东路1158号2号楼803室
电话: 86.21.6027.8500 Email: editor@semichina.org
如果您不想收到我们的邮件,请点退订
Thank you for receiving this email. If you would like to be removed from this list, click here.