全球产业新闻和评论,每日更新,欢迎访问SEMI大半导体产业网

如您不能正常浏览此邮件,请点击此处
 半导体
  
 
  两岸集成电路创新产业园同芯成一期项目在浙江绍兴隆重开工
  9月11日上午,两岸集成电路创新产业园同芯成一期项目开工仪式在浙江绍兴隆重举行。??(详见全文)
   
  vivo拟4.6亿元在渝建研发生产项目
  9月10日,记者从重庆经开区管委会获悉,维沃移动通信有限公司(以下简称vivo)计划投资4.6亿元,在江南新城建设面积10万平方米的研发生产项目,预计2021年底正式投运,重庆也将成为该品牌在西南首个建立研发中心的城市。?(详见全文)
   
  软银出售ARM给英伟达 交易价格或超400亿美元
  消息称,日本软银集团(SoftBank Group Corp.)即将达成一项交易,以400多亿美元的价格将英国芯片设计公司Arm Holdings出售给英伟达公司(Nvidia Corp.),这也是这家日本科技企业集团大规模资产出售的最新一笔交易。?(详见全文)
   
  精测电子设立北京精测半导体
  近日,武汉精测电子集团股份有限公司发布关于对外投资设立全资子公司的公告,称同意公司使用自有资金人民币5亿元在北京设立全资子公司北京精测半导体技术有限公司。?(详见全文)
   
  稳懋半导体南科高雄园区投资设厂案已顺利通过
  9月13日消息,全球最大砷化镓晶圆代工服务公司稳懋半导体近日表示,公司在台湾南科高雄园区投资设厂案已顺利通过。(详见全文)
   
  神工股份:拟量产8英寸半导体硅片产品
  神工股份近日在互动平台回答投资者提问时表示,公司正在使用IPO募集资金全力推进半导体硅片产品的研发和生产线建设,并拟量产8英寸半导体硅片产品。(详见全文)
 
 人工智能
  
 
  广州人工智能与数字经济试验区项目动工
  南方日报讯 (记者/刘怀宇)12日,广州人工智能与数字经济试验区(大学城园区)项目动工。该项目总投资约56.5亿元,以人工智能与数字经济为主导产业,未来将着力引进人工智能、数字经济、云计算、数据科学、大数据等信息技术的总部企业、高新科技企业和科研机构。?(详见全文)
   
  长航时大载荷智能化 V400信天翁全球首发
  9月13日,在2020世界无人机大会上,上海峰飞航空科技有限公司(以下简称“峰飞航空科技”)面向全球市场盛大发布垂直起降智能飞行器——V400信天翁。?(详见全文)
   
  长三角人工智能产业链联盟成立!科大讯飞任理事长单位
  9月9日,长三角企业家圆桌会议于上海举行。三省一市(苏、浙、皖、沪)牵头成立四条产值超万亿的长三角产业链联盟,包括上海市牵头成立的长三角超导产业链联盟、江苏省牵头的长三角软件和信息服务产业链联盟、浙江省牵头的长三角数字健康产业链联盟以及安徽省牵头的长三角人工智能产业链联盟。?(详见全文)
   
  云趣科技-暨南大学“人工智能联合研发中心”正式揭牌成立
  9月11日,在暨南大学信息科学技术学院人工智能研发实验室举办了云趣科技-暨南大学“人工智能联合研发中心”签约暨揭牌仪式。?(详见全文)
   
  “糖点大亨”徐福记获AI Buff,生产力再升级
  9月11日,旷视和徐福记正式签署战略合作协议,将凭借旷视在AI和物流领域的技术积累和行业经验进一步深化智能制造与智慧物流领域的实践,建设全方位智慧园区,打造“小步快跑、分期迭代”的智能化升级样本,带动整个行业的降本增效。(详见全文)
 
 汽车电子
  
 
  特斯拉计划在德国安装更多快充V3充电桩
  《科创板日报》13日讯,特斯拉计划在德国安装更多快充V3充电桩,V3充电桩可以让特斯拉Model 3实现充电5分钟,行驶120公里。?(详见全文)
   
  安富利:自动驾驶将重塑未来出行
  毫不夸张地说,物联网正深刻改变着各行各业。而其中,汽车行业的迭代升级可以说是速度惊人。?(详见全文)
   
  智加科技与满帮深化合作 目标是自动驾驶重卡的万辆规模
  近日,自动驾驶科技企业智加科技携手满帮集团宣布战略合作再度升级。智加此次将前装量产级别的高速干线自动驾驶重卡引入到与满帮的战略合作中。在商业化运营、车辆销售和L4无人驾驶技术研发三个维度,携手为物流行业降本增效提供系统化解决方案。(详见全文)
   
  北京将建设高级别自动驾驶示范区
  在11日举行的2020中关村论坛新闻发布会上,北京经济技术开发区管委会常务副主任、北京市高级别自动驾驶示范区建设工作专班负责人孔磊表示,北京将建设全球首个高级别自动驾驶示范区。(详见全文)
   
  理想汽车沈亚楠:特斯拉赢在能源网络但存在局限性
  新浪科技讯 9月12日下午消息,HICOOL全球创业者峰会今日举办,理想汽车联合创始人兼总裁沈亚楠出席并参与圆桌论坛讲,就新能源汽车和汽车行业未来的发展分享了他的思考。?(详见全文)
 
 光伏
  
 
  江苏鹿山新材料发布30GW封装胶膜扩产计划
  中建电力建设有限公司13日表示,由其子公司中建中环工程有限公司承建的内蒙古达拉特旗光伏发电领跑奖励基地1号项目顺利建成完工。这意味着全球最大的沙漠集中式光伏发电基地即将并网发电。?(详见全文)
   
  中广核新能源桂阳平价光伏基地项目开工
  9月11日,中广核湖南郴州桂阳平价光伏基地项目,在桂阳县四里镇梅田村开工。项目所在地为荒山荒坡,建成后有利于防止水土流失,给当地村民带来稳定的收益。?(详见全文)
   
  韩国太阳能无人机高空试飞成功,成功抵达平流层
  LG 化学日前宣布,装载该公司新一代电池的无人机,在韩国首次成功完成高空飞行试验。(详见全文)
   
  韩国押注串联太阳能电池技术
  韩国贸易、工业和能源部(MOTIE)发布了一份国内太阳能组件产业的新路线图,预计将大力押注于高效率和昂贵的产品,如基于串联太阳能电池的电池板。?(详见全文)
   
  中国能建中标大唐景宁52MW、伊犁60MW PC总承包项目
  14日,中国能建发布大唐景宁52MW、伊犁60MW PC总承包中标信息。?(详见全文)
 
 
 
监制:姚 钢
09/15/20












联系我们

SEMI 中国办公室 上海浦东张江高科技园区张东路1158号2号楼803室
电话: 86.21.6027.8500 Email: editor@semichina.org
如果您不想收到我们的邮件,请点退订
Thank you for receiving this email. If you would like to be removed from this list, click here.