全球产业新闻和评论,每日更新,欢迎访问SEMI大半导体产业网

如您不能正常浏览此邮件,请点击此处
 半导体
  
 
  紫光旗下长江存储推出全新致钛系列消费级固态硬盘
  9月10日,紫光旗下长江存储推出致钛系列两款消费级固态硬盘(SSD)新品,分别为PCIe接口PC005 Active和SATA接口SC001 Active,兼具强劲的性能和可靠的品质。(详见全文)
   
  商务部:近几个月我国集成电路进口保持增长的主要原因是市场需求回暖
  商务部发言人高峰在10日举行的网上例行新闻发布会上表示,近几个月我国集成电路进口保持增长的主要原因是市场需求回暖。今年1-8月,我国集成电路累计进口1.5万亿元,同比增长15.3%,高于我外贸进口17.6个百分点。(详见全文)
   
  上海晟矽微电子MCU芯片设计项目签约南京浦口
  9月8日上午,上海晟矽微电子股份有限公司MCU芯片设计项目签约仪式在浦口经济开发区举行。上海晟矽微电子股份有限公司董事长陆健先生、副总经理张文荣先生,南京浦口经济开发有限公司副总经理徐青女士出席本次签约。(详见全文)
   
  中芯盛半导体芯片数字化生产线项目在闵行开发区临港园区落地
  9月9日上午,中芯盛半导体芯片数字化生产线项目在临港新片区管委会举行签约仪式。(详见全文)
   
  深圳得润华麟电路项目落户盐城高新区
  据盐城市盐都区人民政府网站消息,9月8日,得润华麟电路项目在江苏盐城高新区举行签约仪式。?(详见全文)
   
  总投资30亿元,新晶宇高端化合物半导体项目在常州开工
  9月8日,2020年武进区重点项目集中开工暨新科人居智能舒适系统项目开工仪式在江苏常州武进区礼嘉镇举行。会议上,40个项目集中开工,总投资139.5亿元,开工项目涉及化合物半导体等领域。(详见全文)
 
 人工智能
  
 
  施耐德电气以绿色智能制造助力新通联转型升级
  施耐德电气与上海新通联包装股份有限公司(新通联)达成战略合作,签署协议为新通联打造精益体系逐步推进绿色智能制造。(详见全文)
   
  中兴5G智能制造示范基地正式启动 助力打造2000亿元5G智能制造产业集群
  9月9日,在2020金洽会专场活动——5G产业生态“绽放滨江”南京峰会上,总投资达141亿元的12个项目签约落户滨江开发区。(详见全文)
   
  成渝双城经济圈智能制造协同创新联盟揭牌
  为进一步助推成渝地区双城经济圈制造业协同发展,打造智能制造高地,9月10日,在成都举行的成渝“双城协同赋能智造”专场活动上,成渝双城经济圈智能制造协同创新联盟正式揭牌成立。(详见全文)
   
  湖南视比特机器人完成近亿元A轮融资
  据36氪消息,近日,湖南视比特机器人有限公司宣布完成近亿元A轮融资,和玉资本(MSA Capital)领投,图灵资本跟投。?(详见全文)
   
  日本与ISO磋商,期望建立人类辅助机器人的标准
  日本已经与国际标准组织(ISO)进行了磋商,以期建立人类辅助机器人的标准。(详见全文)
 
 汽车电子
  
 
  宁德时代与长安汽车签署战略合作协议
  近日,宁德时代新能源科技股份有限公司(下简称宁德时代)与重庆长安汽车股份有限公司(下简称长安汽车)在宁德签订战略合作协议。宁德时代董事长曾毓群、总裁周佳,长安汽车董事长朱华荣、执行副总裁谭本宏出席签约仪式。?(详见全文)
   
  腾讯智慧出行发布AR导航
  9月10日腾讯智慧出行发布了AR导航、TIME生态计划以及腾讯出行学院等多项内容。(详见全文)
   
  采埃孚/Aeva携手研发新自动驾驶传感器
  日前,从外媒获悉,采埃孚(ZF)和美国硅谷初创公司Aeva将共同研发全新的自动驾驶汽车传感器(LiDAR),其采用调频连续波(FMCW)技术,可以探测到远处物体的运动速度,并区分静止(如树木)和移动物体(如自行车)。据悉,该传感器有望在2024年前量产。(详见全文)
   
  通用汽车电动车将采用业内首创无线电池管理系统
  据悉,通用汽车将在业内率先实现无线电池管理系统在量产电动车上的应用。这项与Analog Devices, Inc联合开发的技术几乎完全基于无线,将用于通用汽车正在开发的Ultium电池,支持通用汽车以“通用”的电池部件打造丰富的电动车产品阵容。?(详见全文)
   
  威马汽车智能化联盟将采用高通骁龙第三代数字座舱平台
  据报道,近日,威马汽车公布其智能化联盟将采用高通骁龙第三代数字座舱平台,应用车型将在2021年初量产。?(详见全文)
 
 光伏
  
 
  天合光能呼吁:“十四五”规划应该扩大清洁能源应用
  9月6日至8日,以“绿色转型、赋能未来”为主题的2020中国新能源高峰论坛在江苏盐城召开。天合光能股份有限公司首席品牌官杨晓忠应邀出席并发言。(详见全文)
   
  德国研发硅异质结太阳能电池
  德国Fraunhofer ISE的研究人员开发了一种利用强脉冲光处理丝网印刷金属触点的硅异质结(SHJ)太阳能电池,并声称这种方法实现了23.0%的转换效率。?(详见全文)
   
  隆基与通威签订补充合同 2021年采购硅片26亿片
  摘要不存在!(详见全文)
   
  乌克兰水电公司计划与美国国际开发署共同建设太阳能蓄电站
  9月9日乌克兰水电公司总经理西罗塔表示,该公司计划与美国国际开发署和世界银行共同建设212兆瓦的太阳能蓄电站,年底前应完成该项目的可行性研究报告。?(详见全文)
   
  宁德时代酝酿筹建钙钛矿研究团队,拟进军光伏领域
  近日颇受行业关注的钙钛矿迎来一位重量级参与者——据了解,动力电池巨头宁德时代正筹建钙钛矿研究团队拟进军光伏领域。(详见全文)
 
 
 
监制:姚 钢
09/14/20












联系我们

SEMI 中国办公室 上海浦东张江高科技园区张东路1158号2号楼803室
电话: 86.21.6027.8500 Email: editor@semichina.org
如果您不想收到我们的邮件,请点退订
Thank you for receiving this email. If you would like to be removed from this list, click here.