全球产业新闻和评论,每日更新,欢迎访问SEMI大半导体产业网

如您不能正常浏览此邮件,请点击此处
 半导体
  
 
  总投资108亿元的集成电路先进封测项目签约浙江嘉兴
  据嘉兴日报报道,9月8日,嘉兴经济技术开发区、嘉兴国际商务区隆重举行第六届“携手共进、合作共赢”国际经贸洽谈会暨重大项目签约仪式。共签约33个项目,涉及总投资405亿元。(详见全文)
   
  我国首颗工业数字光场芯片亮相
  正在举行的2020中国国际服务贸易交易会上,五邑大学参与研发的4800万像素硅基液晶数字光场芯片一亮相便惊艳了众人,被组委会评为“科技创新服务示范案例”。据介绍,该芯片是我国首颗工业数字光场芯片,标志着我国数字光场芯片技术进入了全新的发展阶段。?(详见全文)
   
  紫光展锐6款智能手机芯片升级到Android 11
  紫光展锐9月9日宣布,通过同步参与Android 11的开发,六款智能手机芯片已完成对Android 11的部署,包括虎贲T618、虎贲T610、虎贲T310、SC9863A、SC9832E和SC7731E。(详见全文)
   
  高塔半导体公司网络安全系统遭网络攻击,将关闭部分服务器与生产设备
  据外媒《Globenewswire》报导,以色列晶圆代工商、目前全球排名第6晶圆代工厂的高塔半导体(TowerJazz)日前遭受网络攻击,为了采取预防性措施,关闭部分服务器与生产设备之后,也使工厂多条产线生产停摆。?(详见全文)
   
  睿熙科技完成2亿人民币A+轮融资
  9月9日消息,国内半导体VCSEL芯片公司“睿熙科技”于近日完成2亿元A+轮融资,由上海自贸区基金、鋆浩资本联合领投,燕创资本、普华资本、同渡资本跟投。(详见全文)
   
  苹果A14X芯片今年Q4开始量产
  新浪数码讯 苹果即将推出基于ARM架构的自研Mac电脑芯片,并且性能很不错。现在终于得到确认,新的Mac电脑首发芯片就是A14X,基于5纳米工艺,将于今年第四季度开始量产。?(详见全文)
 
 人工智能
  
 
  地平线发布旭日 3,释放芯片极致效能加速产业“智变”
  9 月 9 日,地平线“释放·芯效能”产品发布会于深圳举办,宣布推出全新一代 AIoT 边缘 AI 芯片平台——地平线旭日 3。(详见全文)
   
  微信AI联手惠普、英特尔推出PC端人工智能语音助手
  9月9日晚间消息,在腾讯全球数字生态大会“微信·发现新增长”专场上,微信AI团队联合惠普、英特尔宣布,将在惠普旗下第11代英特尔R酷睿TM处理器的笔记本和一体机上,全新搭载智能语音助手“惠小微”。?(详见全文)
   
  发改委:推广应用物流机器人、智能仓储等新型物流技术装备
  新浪科技讯 9月8日上午消息,发改委会同相关部门联合印发《推动物流业制造业深度融合创新发展实施方案》,鼓励制造业企业开展物流智能化改造,推广应用物流机器人、智能仓储、自动分拣等新型物流技术装备;(详见全文)
   
  山西钢铁工业智能制造创新中心揭牌
  9月4日,山西钢铁工业智能制造创新中心揭牌暨太钢与腾讯云签署合作共建协议仪式在花园国际会议中心举行。(详见全文)
   
  南京智能制造装备产业促进会成立
  据南京日报报道 9月7日,南京智能制造装备产业促进会成立大会在南京江宁区举行。(详见全文)
 
 汽车电子
  
 
  威马汽车智能化联盟将采用高通骁龙第三代数字座舱平台
  据报道,近日,威马汽车公布其智能化联盟将采用高通骁龙第三代数字座舱平台,应用车型将在2021年初量产。(详见全文)
   
  宇通发布“城市级”智慧出行解决方案,携手华为、阿里共建智慧城市
  智慧出行,时代所向。宇通客车基于深刻洞察和睿智前瞻的行业领悟,再次抢占了下一个出行时代的“入口”。?(详见全文)
   
  MAXIEYE与Ambarella携手,量产汽车前装ADAS视觉感知方案
  近日,中国上海,Ambarella公司,携手智驾科技MAXIEYE(智能驾驶和智慧出行方案供应商)共同宣布,双方合作的高级驾驶辅助系统(ADAS)视觉感知方案已在中国汽车前装市场商业化落地,赋能于整车智能驾驶控制功能系统量产出货。(详见全文)
   
  美政府推出自动驾驶汽车测试追踪工具
  据外媒报道,为了提高自动驾驶原型车和测试程序的透明度,美国政府于周三宣布了一种新的追踪工具,进而可以让公众能够更好地了解该种汽车的测试时间和地点。(详见全文)
   
  奔驰新版S级豪华轿车或将激起对自动驾驶技术的监管
  据汽车新闻网报道,梅赛德斯-奔驰最新重新设计的S级豪华轿车上周在德国发布,标志着该汽车制造商的自动驾驶技术向前迈进了一大步。但是新的奔驰S级轿车面临着困境:美国等主要市场还没有准备好接受这项技术,而这款车的发布或将激起对自动驾驶的监管。(详见全文)
 
 光伏
  
 
  福斯特拟投资扩大光伏胶膜和光伏背板产能
  9月8日,福斯特发布公告称,公司计划进一步扩大光伏胶膜和光伏背板产能,通过自筹资金进行年产 2.5 亿平方米光伏胶膜和年产 1.1 亿平方米光伏背板项目的投资,上述项目由公司在嘉兴经济技术开发区设立的全资子公司实施,项目总投资 10.2 亿元人民币。?(详见全文)
   
  斯坦得集团布局光伏 拟建设6GW叠瓦组件及1GW异质结电池基地
  9月7日,安徽和县在经济开发区举行招商引资重点项目签约仪式。据悉,此次共签约两个项目,总投资22亿元,其中包括投资10亿元的高效光伏叠瓦组件及异质结电池生产项目。(详见全文)
   
  江苏盐城经开区推动光伏产业规模化发展
  9月6日至8日,以“绿色转型、赋能未来”为主题的2020中国新能源高峰论坛在盐城经济技术开发区国际会展中心举办。该区参加光伏产业分论坛并专题推介了光伏产业发展情况,(详见全文)
   
  甘肃:1-7月份光伏发电量同比增长14.74%
  日前,甘肃工信厅发布数据显示,7月份,甘肃全社会用电量117.59亿千瓦时,同比增长9.76%,环比6月增长4.1%。1-7月,全省全社会用电量累计为770.74亿千瓦时,同比增长6.15%。?(详见全文)
   
  瑞典媒体:华为正在瑞典大规模布局光伏产业
  华为不仅是全球通信设备供应商巨头,而且还是全球最大的太阳能电池板逆变器和光伏电池制造商。据瑞典媒体ETN近日报道,华为正在瑞典大规模布局光伏产业。(详见全文)
 
 
 
监制:姚 钢
09/11/20












联系我们

SEMI 中国办公室 上海浦东张江高科技园区张东路1158号2号楼803室
电话: 86.21.6027.8500 Email: editor@semichina.org
如果您不想收到我们的邮件,请点退订
Thank you for receiving this email. If you would like to be removed from this list, click here.