全球产业新闻和评论,每日更新,欢迎访问SEMI大半导体产业网

如您不能正常浏览此邮件,请点击此处
 半导体
  
 
  中兴通讯王翔:加强5G新基建创新,智惠数字经济新发展
  9月5日,2020年中国国际服务贸易交易会期间,“5G新兴服务贸易发展论坛”在北京国家会议中心举行,与会嘉宾就“5G智惠新服务 5G引领新贸易”进行探讨。中兴通讯高级副总裁、首席战略官王翔出席论坛并做了题为《加强5G新基建创新,智惠数字经济新发展》的发言,分享了中兴通讯在数字经济发展中的定位和思考。(详见全文)
   
  联想控股战略性入股富瀚微
  9月3日消息,富瀚微公告,公司控股股东杨小奇的一致行动人杰智控股将其持有的公司无限售流通股792万股股份(占公司总股本的9.90%)以协议转让方式转让给东方企慧。(详见全文)
   
  华为存储徐强:数据时代数据基础设施面临新挑战 存算分离正当时
  新浪科技讯 9月5日上午消息,华为海量存储副总裁徐强在2020大数据产业生态大会上表示,大数据分析的基础设施面临新挑战,而存算分离技术将帮助解决这一难题。?(详见全文)
   
  全球最快显存-美光 GDDR6X 驾到,助力 NVIDIA 全新 GPU
  内存和存储解决方案领先供应商美光科技股份有限公司近日发布了全球速度最快的独立显卡内存解决方案 GDDR6X,率先助力系统带宽实现 1 TB/秒。(详见全文)
   
  南大光电拟购买美国杜邦19项专利资产组 涉及新型硅前驱体
  9月4日,南大光电发布公告,公司拟购买美国杜邦集团的全资子公司美国DDP特种电子材料公司名下新型硅前驱体系列的19项专利资产组。(详见全文)
   
  长沙三安半导体项目进入主体施工阶段
  据长沙晚报报道,投资160亿元的长沙三安第三代半导体项目,首批施工单体已全面进入主体施工阶段,第二批施工单体将于9月底完成基础施工,春节前完成所有单体封顶。(详见全文)
 
 人工智能
  
 
  科技部关于支持广州市建设国家新一代人工智能创新发展试验区的函
  科技部关于支持广州市建设国家新一代人工智能创新发展试验区的函?(详见全文)
   
  科技部关于支持武汉市建设国家新一代人工智能创新发展试验区的函
  科技部关于支持武汉市建设国家新一代人工智能创新发展试验区的函?(详见全文)
   
  中兴王德政:大数据AI融合的云边端将成应用发展核心技术
  新浪科技讯 9月5日上午消息,中兴中心研究院总工程师王德政在2020大数据产业生态大会上表示,大数据AI融合的云、边、端的协同将成为行业应用发展的核心技术,也是未来应用必须要解决的核心问题。?(详见全文)
   
  在汉企业将“趁势挺进人工智能高地”
  9月4日晚,获悉武汉市建设国家新一代人工智能创新发展试验区正式获批,几位企业家向长江日报-长江网记者讲述了对此的展望。(详见全文)
   
  韩国政府计划投入1万亿韩元,加速AI芯片的商业化
  据BusinessKorea报道,韩国政府计划投资约1万亿韩元,用于人工智能(AI)芯片的商业化,并研发下一代芯片制造工艺。(详见全文)
 
 汽车电子
  
 
  四维图新获颁合肥智能网联汽车开放道路测试牌照
  9月4日,由合肥市人民政府主办,包河区人民政府、合肥市经济和信息化局共同承办的2020国际(合肥)节能与新能源汽车展览会暨智能网联汽车生态大会在合肥滨湖国际会展中心开幕,会上颁发了合肥首批智能网联汽车开放道路测试牌照,四维图新、大众、滴滴等12家企业成为首批获牌企业。(详见全文)
   
  滴滴自动驾驶获合肥路测牌照
  近日,2020 国际(合肥)节能与新能源汽车展览会暨智能网联汽车生态大会在合肥召开。会上,滴滴自动驾驶获得合肥市颁发的自动驾驶车辆测试牌照。此前,安徽首条5G自动驾驶开放道路示范线已投入试运行。?(详见全文)
   
  福特在长沙测试车路协同系统
  日前,福特官方宣布将进行基于蜂窝车联网技术(C-V2X)车路协同功能的测试。该测试将率先于湖南长沙的特定道路上进行,并有望于2020年底正式推送至福特各车型的SYNC+车机系统。(详见全文)
   
  通用汽车与本田汽车签署协议,将共同在北美组建汽车联盟
  据外媒报道,美国汽车制造商通用汽车9月3日表示,公司已与日本本田汽车签署谅解备忘录,将组建北美汽车联盟。拟议的联盟范围包括两家公司各自品牌下销售的一系列汽车,以及在采购、研发和互联服务方面的合作。(详见全文)
   
  特斯拉将在德国工厂生产新款Model Y
  据外媒报道,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克9月3日表示,公司利用其位于德国的超级工厂生产新款ModelY的计划已提上日程,同时将在该工厂生产电池。?(详见全文)
 
 光伏
  
 
  利好光伏!江苏发布最新电力市场交易通知
  2020年9月3日,江苏省发改委、国家能源局江苏监管办联合印发《关于开展2021年电力市场交易的通知》。(详见全文)
   
  华能与隆基股份签署全面战略合作框架协议
  9月5日,中国华能集团有限公司与隆基绿能科技股份有限公司在西安签署全面战略合作框架协议。集团公司总经理、党组副书记邓建玲,隆基股份总裁李振国出席签约仪式。(详见全文)
   
  阳光电源:越南350MW最大单体项目顺利发货
  近日,一批载着阳光电源1500V光伏系统解决方案的货车驶离阳光产业园,正式发往越南。它们将应用于越南禄宁350MW光伏项目,该项目由中国电建承建,是东南亚单体最大的光伏项目,计划年底并网。(详见全文)
   
  美通社:到2030年,全球将投资3.4万亿美元用于可再生能源
  据估计,未来十年,可再生能源投资将达3.40万亿美元,其中风能和太阳能投资将达2.72万亿美元。到2030年,54.1%的装机容量将是可再生的,太阳能和风能占比将达到37.9%。?(详见全文)
   
  细菌有望通过人工光合作用生产太阳能
  美国研究人员强迫将金纳米颗粒喂给非光合细菌。贵金属的位的发行给微生物以打开光进入太阳能燃料的能力,报告一个Nanowerk文章。(详见全文)
 
 
 
监制:姚 钢
09/08/20












联系我们

SEMI 中国办公室 上海浦东张江高科技园区张东路1158号2号楼803室
电话: 86.21.6027.8500 Email: editor@semichina.org
如果您不想收到我们的邮件,请点退订
Thank you for receiving this email. If you would like to be removed from this list, click here.