全球产业新闻和评论,每日更新,欢迎访问SEMI大半导体产业网

如您不能正常浏览此邮件,请点击此处
 半导体
  
 
  紫晶存储与中国长城科技集团签订战略合作协议
  9月3日,紫晶存储与中国长城科技集团股份有限公司在北京签署战略合作协议,双方同意在信息化、大数据等项目的建设方面开展全面合作,以相互尊重、平等互利、公平开放的原则,建立长期稳定的战略合作关系。?(详见全文)
   
  壮大集成电路产业链!浙江嘉善政企金三方签订产业合作协议
  9月2日,浙江嘉善县人民政府与日本磁性技术控股有限公司、上海君桐股权投资管理有限公司签订产业合作协议,通过政企金三方合作,壮大嘉善集成电路产业链。(详见全文)
   
  长春应化所在新型半导体激光器研究中取得重要进展
  中国科学院长春应用化学研究所秦川江课题组和日本九州大学安达千波矢研究室组成的国际合作团队开发了一种基于新型低成本半导体材料-钙钛矿的激光器,突破了以往仅能在低温下连续稳定工作的瓶颈,率先实现了室温可连续激光输出的钙钛矿激光器。?(详见全文)
   
  郑州中科集成电路与信息系统产业创新研究院揭牌?
  9月1日上午,郑州中科集成电路与信息系统产业创新研究院成立仪式暨成果发布会在郑州高新区举行,来自国内外集成电路与信息系统等领域的专家学者及企业代表欢聚一堂,共同见证中国科学院微电子研究所与郑州市及高新区携手合作的阶段性成果。(详见全文)
   
  中芯国际与中芯北方订立三年框架协议,就货品供应、技术授权等开展合作
  9月3日,资本邦获悉,港股公司中芯国际发布公告称,在2020年9月2日,中芯国际(代表其本身及其子公司(中芯北方及其子公司除外))与中芯北方(代表其本身及其子公司)订立中芯北方框架协议。(详见全文)
   
  木林森Mini LED背光等项目在吉安落户
  近日,木林森Mini LED背光等项目签约仪式举行。仪式上,木林森股份有限公司董事长孙清焕与区管委会副主任张志福,分别代表木林森与井冈山经开区管委会签订了木林森Mini LED背光等项目投资合同书。?(详见全文)
 
 人工智能
  
 
  高仙机器人再获腾讯、美团联合投资
  9月2日,高仙机器人宣布完成B+轮1.5亿元融资,博华资本和中信建投资本领投,蓝驰创投、远翼投资、KIP中国、鹏博恒泰跟投。(详见全文)
   
  俄航天集团公司科学家希望使用人工智能控制卫星
  俄罗斯卫星通讯社莫斯科9月4日消息 俄罗斯国家航天集团公司中央机械制造科学研究所刊物《航天与火箭制造》登载的文章称,中央机械制造科学研究所专家正在考虑使用人工智能技术来提高航天器和整个俄罗斯轨道群的运行自主性的可能性。(详见全文)
   
  澳机构研发人工智能平台有助寻找致病基因
  澳大利亚联邦科学与工业研究组织日前发布公报说,该机构科研人员通过基于人工智能技术的平台处理了1万亿个基因组“数据点”,以人工智能技术达到这样的处理规模在世界上尚属首次,相关技术有助于查明人类基因组中那些特殊致病基因的位置。?(详见全文)
   
  软银领投医疗科技公司Biofourmis C轮1亿美元融资
  据报道,软银集团领投软件创业公司Biofourmis的C轮1亿美元融资。该公司致力于预测心脏病患者的病情。?(详见全文)
   
  打造生物智能和人工智能“双螺旋”,智源研究院发布“人工智能的认知神经基础”重大研究方向
  近日,北京智源人工智能研究院在清华智源中心举行了“人工智能的认知神经基础”重大研究方向发布会。(详见全文)
 
 汽车电子
  
 
  爱驰科技携手Palo Alto Networks(派拓网络)为全球汽车行业带来变革
  全球网络安全领导企业Palo Alto Networks(派拓网络)今日宣布将与中国科技公司爱驰科技开展合作,加强其持续联网、智能电动汽车的全球网络安全性。?(详见全文)
   
  BIWIN佰维:车规级存储解决方案,深化布局车载应用
  汽车智能化发展对于车载存储的需求与日俱增,特别是车载导航系统、车载多媒体终端、DVR监控等车载设备对数据收集、传输和处理的高效率、高可靠的需求不断提升,这都需要更强大的车载存储设备作为支持。(详见全文)
   
  5G网络可用 捷豹路虎车型推定制化导航
  日前,据外媒报道,SK电讯将与捷豹路虎合作,为其车型提供定制化汽车导航服务。据悉,该项服务将在5G网络中应用,并率先搭载于捷豹路虎在韩国市场销售的车型。(详见全文)
   
  提升新能源汽车的电池性能:儒卓力电源管理系统产品组合增添SUMIDA脉冲变压器
  儒卓力电源管理系统产品组合增添SUMIDA脉冲变压器,实现电池模块之间的高效通信,SUMIDA提供多款符合RoHS要求和AEC-Q200认证的变压器产品,适用于新能源和混合动力汽车。(详见全文)
   
  Motional扩展数据集以实现更安全的自动驾驶
  无人驾驶技术公司Motional已宣布扩展其公开可用的nuScenes数据集,以帮助实现“更安全、更智能”的自动驾驶行业。(详见全文)
 
 光伏
  
 
  贵州金元与协鑫新能源签署650MW光伏项目合作协议
  近期,贵州金元与苏州协鑫新能源投资有限公司在苏州举行华南区域新能源项目协议签约仪式,贵州金元党委委员、副总经理黄鹤与协鑫新能源副总裁任峰签署了《华南区域7个光伏电站项目并购框架协议》、《广西钦州300MW光伏平价上网示范项目合作开发框架协议》。?(详见全文)
   
  中国能建安徽电建一公司中标甘肃敦煌89兆瓦平价光伏发电项目
  近日,中国能建安徽电建一公司中标龙源电力甘肃风力发电公司敦煌89兆瓦平价光伏发电项目。?(详见全文)
   
  航天机电与印度塔塔集团签订150MW组件供货合同
  日前,航天科技集团八院航天机电与印度塔塔集团签订150兆瓦组件供货合同,合同金额超过2亿元人民币。根据合同约定,航天机电连云港神舟新能源有限公司将为对方提供150兆瓦的335瓦多晶组件。?(详见全文)
   
  *ST海源拟收购赛维电源100%股权 进入光伏组件领域
  9月4日*ST海源发布公告表示,根据公司未来发展战略需要,公司拟收购控股股东江西嘉维企业管理有限公司(“江西嘉维”)之全资子公司新余赛维电源科技有限公司(“赛维电源”)100%股权(对应认缴出资额人民币5000万元,实缴出资额人民币0元)。?(详见全文)
   
  科学家研制超薄无毒薄膜太阳能
  近期,沙特阿拉伯科学家研发出不含铟的超薄太阳能,虽然效率比不上传统硅晶太阳能,但是可以采用喷涂制程与可挠基板,不论灵活性还是可塑性,都略胜一筹,根据实验,全新电池轻薄到能直接贴在泡泡上(详见全文)
 
 
 
监制:姚 钢
09/07/20












联系我们

SEMI 中国办公室 上海浦东张江高科技园区张东路1158号2号楼803室
电话: 86.21.6027.8500 Email: editor@semichina.org
如果您不想收到我们的邮件,请点退订
Thank you for receiving this email. If you would like to be removed from this list, click here.