全球产业新闻和评论,每日更新,欢迎访问SEMI大半导体产业网

如您不能正常浏览此邮件,请点击此处
 半导体
  
 
  中国联通Cat.1芯片集中比选项目花落展锐
  近日,备受业界期待的中国联通Cat.1芯片集中比选项目结果出炉,紫光展锐成功中标。(详见全文)
   
  西电与武进高新区共建长三角化合物半导体创新基地
  9月1日,西安电子科技大学与常州市武进国家高新区签署协议,双方将在武进高新区联合建设长三角化合物半导体创新基地。(详见全文)
   
  安徽前7个月进口集成电路38亿个 货值增长七成
  记者日前从合肥海关获悉,今年前7个月,我省进口集成电路38亿个,比去年同期增长87.3%;货值126.1亿元,同比增长72.6%;进口均价3.3元/个,同比下跌7.8%。?(详见全文)
   
  中国半导体行业协会MEMS分会秘书长蔡勇: 未来十年将是中国MEMS产业黄金十年
  2020年是国家“十三五”规划的收官之年。“十三五”期间,作为传感器领域的重要增长点,MEMS产业发展成果尤为丰硕,中国已经成为全球MEMS市场发展最快的地区。?(详见全文)
   
  博通推出业界首个第7代光纤通道交换平台
  9月1日博通官方网站宣布推出业界首个第七代 64Gb/s光纤通道交换平台,同时该公司还宣布推出业界首款64Gb / s光纤通道收发器。?(详见全文)
   
  英特尔称2020年底至2021年将如期发布多款10纳米产品
  据Phone mantra报道,近日英特尔(Intel)执行副总裁Michelle Johnston在BMO虚拟技术高峰会上向客户承诺,其7纳米制程的延迟不会对10纳米产品造成影响,并透露2020年底至2021年将发布多款采用10纳米及其强化版制程的CPU于GPU。?(详见全文)
 
 人工智能
  
 
  百度人工智能云计算项目落户顺德
  据顺德新闻网报道,9月2日,顺德区人民政府与百度(中国)有限公司签署项目投资合作协议,总投资100亿元百度云计算(顺德)中心项目正式落户顺德。?(详见全文)
   
  中兴通讯与广西壮族自治区政府签订5G战略合作框架协议
  近日,中兴通讯股份有限公司与广西壮族自治区政府在南宁签订5G战略合作框架协议,合作推动广西经济社会各领域5G应用。?(详见全文)
   
  “人工智能+”赋能长三角
  随着科大讯飞智医助理快速应用,标志合肥“智能+”正在加速赋能长三角。?(详见全文)
   
  润和软件与华为昇腾共同发布新一代智能机器人解决方案
  近日,从华为南京研究所传出消息,在29日的“华为DevRun开发者沙龙:昇腾技术开放日”上,华为昇腾与润和软件共同发布了基于Atlas 200 DK的新一代智能机器人解决方案,润和软件也是本次开放日活动的唯一合作企业代表。(详见全文)
   
  科学家利用人工智能来更精准预测危险的飓风
  近日发表在《地球物理研究快报》的论文中,科学团队利用美国宇航局卫星收集的相关数据,通过建模试图发现飓风增强的迹象。(详见全文)
 
 汽车电子
  
 
  武汉将建全国最大5G自动驾驶示范区
  湖北日报讯? 9月2日从武汉开发区获悉,今年,国家智能网联汽车(武汉)测试示范区将进一步扩容,新增第二批78公里5G自动驾驶开放测试道路。(详见全文)
   
  首条支持高级别自动驾驶的高速公路通车 已完成L4级车路协同联调
  近日,由百度Apollo支持建设的国内首条支持高级别自动驾驶车路协同的高速公路G5517长常北线高速长益段正式通车。该智慧高速路段覆盖了干线、互通、隧道、桥梁、服务区等典型的高速公路场景,路侧和云平台系统采用了百度Apollo车路协同方案。(详见全文)
   
  美政府推出自动驾驶汽车测试追踪工具
  据外媒报道,为了提高自动驾驶原型车和测试程序的透明度,美国政府于周三宣布了一种新的追踪工具,进而可以让公众能够更好地了解该种汽车的测试时间和地点。由于很多人不知道从哪里开始使用这项先进的技术,该跟踪工具还将能提供更多关于自动驾驶汽车的信息。?(详见全文)
   
  安徽首条自动驾驶汽车5G示范线在合肥开通
  9月3日上午,合肥智能网联汽车示范线启动仪式在位于包河区塘西河公园内的5G智能网联汽车合肥(包河)数据中心举行,全长4.4公里的安徽首条自动驾驶汽车5G示范线也在当天正式开通,迎来首批体验乘客。?(详见全文)
   
  禾赛科技发布新一代高性能128线激光雷达
  2020年9月1日,禾赛正式发布新一代旗舰产品Pandar128。(详见全文)
 
 光伏
  
 
  平煤神马董事长李毛与格力电器董事长董明珠共话探索新能源合作发展路径
  9月1日,中国平煤神马集团党委书记、董事长李毛在珠海与格力电器公司董事长董明珠进行合作洽谈。双方就进一步加强沟通联系,探索新能源合作发展路径深入交流,并围绕如何对接融合彼此产业优势,共享发展新机遇达成共识。(详见全文)
   
  上海装备公司中标上海临港中航商发二期分布式光伏发电项目
  日前,上海装备公司通过公开竞标的方式成功中标上海临港中航商发二期分布式光伏发电项目。由于疫情影响,今年以来上海临港新片区处于全面停工状态,目前该项目已获批准,成为疫情防控下临港地区首批获准可以启动建设的项目之一。?(详见全文)
   
  满载太阳能光伏组件的“渭西欧”班列首发 畅通区域经济内循环
  近日,满载44车太阳能光伏组件的首列“渭西欧”国际班列从西安港——西安铁路集装箱中心站始发,经满洲里出境,行程9903公里,将于15天后抵达俄罗斯莫斯科。(详见全文)
   
  吉电股份:子公司与东旭蓝天拟合作开发新能源项目
  吉电股份9月2日晚间公告,近日,公司全资子公司北京吉能新能源科技有限公司与东旭蓝天签署了《关于合作开发新能源项目框架协议》。(详见全文)
   
  中国大唐6MW光伏就地制氢科技示范项目落户山西大同
  日前,记者从山西大唐国际云冈热电有限责任公司了解到,由云冈热电公司作为项目具体承担单位开展的6MW光伏就地制氢科技示范项目落户大同。(详见全文)
 
 
 
监制:姚 钢
09/04/20












联系我们

SEMI 中国办公室 上海浦东张江高科技园区张东路1158号2号楼803室
电话: 86.21.6027.8500 Email: editor@semichina.org
如果您不想收到我们的邮件,请点退订
Thank you for receiving this email. If you would like to be removed from this list, click here.