全球产业新闻和评论,每日更新,欢迎访问SEMI大半导体产业网

如您不能正常浏览此邮件,请点击此处
 半导体
  
 
  SEMI和TechSearch报告:2024年全球半导体封装材料市场将达到208亿美元
  美国加州时间2020年7月28日,SEMI和TechSearch发布的《全球半导体封装材料市场展望》预测报告(Global Semiconductor Packaging Materials Outlook)称:全球半导体封装材料市场将从2019年的176亿美元增长至2024年的208亿美元,复合年增长率(CAGR)为3.4%。(详见全文)
   
  紫光国微和日海智能战略合作 共同推进万物智联无限可能
  7月28日,日海智能科技股份有限公司与紫光国芯微电子股份有限公司签署战略合作协议,聚焦双方优势资源,围绕5G超级SIM卡、智能物联网、工业互联网、人工智能、智慧解决方案等领域全面深化合作,加速撬动新基建万亿市场。(详见全文)
   
  晟碟半导体三期厂房扩建项目开工
  7月28日上午,晟碟半导体(上海)有限公司举行了其上海工厂三期厂房扩建项目的开工仪式。(详见全文)
   
  ASM与智路资本合作建立合资公司
  7月29日早,ASM于港交所发布公告称,与融信产业联盟核心成员智路资本牵头的财团共同投资建立高科技合资企业,其中由智路资本控股。该合资公司将专注于为存储器、模拟芯片、微控制器和汽车芯片等提供引线框架。(详见全文)
   
  睿创微纳拟与烟台开发区管委共建新型半导体技术研究院
  睿创微纳公告,2020年7月24日,公司与烟台开发区管委签署了《烟台经济技术开发区管理委员会、烟台睿创微纳技术股份有限公司共建“烟台新型半导体技术研究院”合作框架协议》。(详见全文)
   
  总投资50亿元的半导体IDM芯片项目签约落户杭州萧山
  7月24日,总投资50亿元的功率半导体IDM芯片项目签约仪式在杭州萧山经济技术开发区管委会隆重举行。(详见全文)
 
 人工智能
  
 
  张家界·新松机器人欢乐城项目开工 计划投资20亿元
  张家界日报讯 7月28日上午,随着市委书记虢正贵宣布,张家界·新松机器人欢乐城项目开工。这是我市积极推进旅游业发展与智能科技产业、机器人产业相融合的大型城市综合体项目。(详见全文)
   
  商汤科技发布MR虚实融合创新平台SenseMARS火星
  据了解,商汤科技的MR技术应用于WAIC,在论坛中呈现了一场AI+MR的“环球之旅”,并基于SenseMARS火星混合增强现实平台,构建了一座虚实融合的MR展区。(详见全文)
   
  顺丰推出智能配送机器人
  近日,顺丰旗下末端服务平台“驿收发智慧驿站”推出智能配送机器人“小优”,该机器人具备“自动化派送、自主搭乘电梯、错峰服务、云呼通知、取件码快速取件”等等服务特点。?(详见全文)
   
  先进的人脸识别算法:在口罩面前也不灵了
  本周一,美国标准化与技术研究所(NIST)公布最新发现,即便是最先进的人脸识别算法,面对戴口罩的被识别对象,会有至少5%的失败率,远超可被接受的0.3%失效率。?(详见全文)
   
  新设备用皮肤触觉助盲人“复明”
  俄罗斯康德波罗的海联邦大学新闻处表示,该校研究人员正在研发一种设备,它使用所谓的感官视觉,可帮助盲人通过皮肤触觉“复明”。?(详见全文)
 
 汽车电子
  
 
  云度新能源与新龙马汽车签订战略合作协议
  7月28日,云度新能源汽车股份有限公司与福建新龙马汽车股份有限公司在福建龙岩签订战略合作协议。(详见全文)
   
  广东出台措施稳外资 鼓励外商投资新能源汽车
  日前,广东省政府印发《广东省进一步做好稳外资工作若干措施》,提出落实扩大外资市场准入政策。全面实施外商投资准入前国民待遇加负面清单管理制度,鼓励外商投资新能源汽车领域,放宽商用车制造外资股比限制。(详见全文)
   
  国轩高科柳州动力电池生产基地开工 年产能将达20GWh
  近日,上汽通用五菱核心供应商国轩高科柳州动力电池生产基地正式开工奠基。?(详见全文)
   
  易控智驾宣布完成数千万元的Pre-A轮融资
  7月28日,矿用车无人驾驶公司易控智驾正式宣布,已经完成了数千万元的Pre-A轮融资。?(详见全文)
   
  英国政府预计2040年电动汽车数量升至3000万辆
  7月27日,英国政府表示,计划在2040年将英国道路上行驶的电动汽车数量提高至3000万辆。远超分析师预计的1700万辆。?(详见全文)
 
 光伏
  
 
  内蒙自治区政府与中广核签署深化战略合作协议
  7月24日,自治区政府与中国广核集团有限公司在呼和浩特举行深化战略合作签约仪式。?(详见全文)
   
  亿利集团与大唐国际达成战略合作
  清洁能源是 “十四五”时期能源安全新战略的重要抓手,近期国家能源局就建立清洁能源消纳长效机制公开征求意见,使光伏发电等清洁能源产业备受瞩目,特别是我国荒漠化地区丰富的光能资源成为关注焦点。(详见全文)
   
  神东煤炭集团光伏扶贫产业 照亮村民致富路
  7月25日,由国家能源集团神东煤炭集团保德煤矿投入帮扶资金20万元的保德县桥头镇吴家梁村11组光伏发电项目建设完成,使该村贫困户走上了“晒着太阳”就能实现脱贫致富的新路子。(详见全文)
   
  美澳科学家太阳能电池技术创新 突破光伏电池灵敏度的界限
  许多太阳能技术都没有利用到光谱的某些部分,但澳大利亚和美国的科学家们正在推动光伏电池灵敏度的发展,将低能量的光转化为能激发硅的更有能量的可见光。研究人员利用氧气作为光转换催化剂,通过光化学“上转换”实现了这一点。?(详见全文)
   
  印度计划筹建世界太阳能银行 动员资金500亿美元
  【电缆网讯】在不断加强国际太阳能外交的努力中,印度将启动一项重大的资助计划。印度新能源和可再生能源部MNRE将会建议政府成立世界太阳能银行。该银行旨在帮助国际太阳能联盟的成员国获得负担得起的太阳能项目资金。?(详见全文)
 
 
 
监制:姚 钢
07/30/20














联系我们

SEMI 中国办公室 上海浦东张江高科技园区张东路1158号2号楼803室
电话: 86.21.6027.8500 Email: editor@semichina.org
如果您不想收到我们的邮件,请点退订
Thank you for receiving this email. If you would like to be removed from this list, click here.