全球产业新闻和评论,每日更新,欢迎访问SEMI大半导体产业网

如您不能正常浏览此邮件,请点击此处
 半导体
  
 
  国产化自主安全电脑下线
  近日,中国长城(天津)基地自主安全电脑暨天津网信事业配套保障产品下线仪式在滨海新区举行。中国长城董事长宋黎定表示,滨海新区是创业热土,成业沃土,中国长城将把天津基地打造成天津网信工程的样板项目,推动滨海新区成为网信事业的样板高地。?(详见全文)
   
  锐杰微SiP芯片研制及高端封测生产基地落成
  近日,位于新郑智能终端产业港的锐杰微科技集团SiP芯片研制及高端封测生产基地落成。这一项目打破了河南省内集成电路产业缺少的局面,弥补了集成电路产业空白,将提升高端制造业核心配套率。?(详见全文)
   
  华为新一代400GE数据中心交换机,使能新基建激发新动力
  7月24日,华为面向全球发布华为CloudEngine 16800新一代400GE数据中心交换机,基于业界领先的新平台,新光接口和新智能,实现数据中心网络的智能超宽、智能联接和智能运维,使能新基建各领域间高效协同,加速产业数字化转型。?(详见全文)
   
  南昌电子信息产业再添50亿元项目
  7月24日,位于南昌高新区的南昌龙旗科技园正式开园,标志着该项目正式投产。该项目总投资50亿元,主要生产制造手机、平板电脑、智能穿戴等移动智能终端整机产品。?(详见全文)
   
  台湾5G光电光纤霍邱产业园项目在安徽霍邱签约
  近日,台湾5G光电光纤霍邱产业园项目战略框架协议在安徽霍邱签约。?(详见全文)
   
  Mentor 与三星Foundry开展合作 提高产品良率并简化存储器测试?
  Mentor, a Siemens business 近日宣布与三星Foundry合作开发一款新的参考设计套件,旨在帮助双方共同客户简化在制造过程中对于先进芯片上系统嵌入式存储器的测试、诊断和维修。(详见全文)
 
 人工智能
  
 
  中科院人工智能领域15个项目签约落户武汉,总签约金额超6亿元
  7月24日,“第三批科技成果转化·中科院人工智能专场”在线上举办。中国科学院相关院所带来的人工智能教育系统等15个项目签约落户武汉,总签约金额超6亿元人民币。(详见全文)
   
  地平线与一汽南京签署战略合作协议,共同推进人工智能技术落地
  7 月 23 日,一汽(南京)科技开发有限公司(以下简称“一汽南京”)与地平线签署战略合作协议,双方在汽车人工智能、感知技术、高级辅助驾驶(ADAS)、高级别自动驾驶、智能交互、软件定义汽车等领域推动深层合作,形成全面、长期和稳定的战略合作伙伴关系。?(详见全文)
   
  未来二十年人工智能怎么发展?何积丰院士描绘三条路线图
  人工智能正在全球范围内蓬勃兴起,为经济社会发展注入了新动能,正在深刻改变人们的生产生活方式。日前,中国科学院院士何积丰在接受人民网强国论坛记者采访时表示,人工智能业务的前景是很广阔的,人工智能技术的通用性发展会越来越快,更加具有适配性,也会更加开放。?(详见全文)
   
  聚焦华为云TechWave人工智能日:AI让交通更“智慧”
  7月27日,华为云TechWave人工智能专题日召开。会上,多位大咖畅聊智慧城市、智慧医疗、产业升级等AI普惠的方式,畅想未来美好生活。?(详见全文)
   
  俄太空机器人费奥多尔成教练?新机器人或2024年升空
  据俄罗斯卫星网27日报道,俄罗斯“智能机器人技术”科学生产联合公司(研发单位)执行经理叶夫根尼·杜多罗夫指出,去过太空的“费奥多尔”太空机器人,将被用于测试新机器人使用的技术工艺。(详见全文)
 
 汽车电子
  
 
  地平线与易图通达成战略合作,加速高精地图在自动驾驶领域落地应用
  7月27日,地平线与易图通共同宣布建立战略合作伙伴关系,双方将在高精地图领域深化合作,面向高级别自动驾驶的高精度定位需求,为行业提供安全可靠、可量产的车载视觉高精度定位解决方案。(详见全文)
   
  安富利赋能无人车开发 为抗疫贡献科技力量
  2020年初,突如其来的疫情打破了物流业原有的运行节奏,带来了“用工荒”问题,却也倒逼身处寒冬的国内企业创新其服务模式,催生了“无接触”配送新业态。一时间,无人车在各地纷纷上岗,承载着防疫抗疫的使命再次走进人们的视野。?(详见全文)
   
  大众e-Crafter纯电动车型将在波兰工厂生产
  据外媒报道,大众汽车公司正式宣布,将在其位于波兰弗热希尼亚(Wrze?nia)的工厂生产e-Crafter纯电动车型。?(详见全文)
   
  特斯拉德国工厂将生产电芯
  据外媒报道,特斯拉当前正在德国首都柏林郊外的格伦海德市(Grünheide)建造新工厂,据悉,未来该工厂还将生产电池,但是目前尚不清楚这项工作将从何时开始。(详见全文)
   
  MIT:全自动驾驶系统大范围部署至少还需10年
  近日,麻省理工学院(MIT)未来工作特别小组(Task Force on the Work of the Future)报告称,全自动驾驶系统将至少需要10年的时间才能大范围部署。(详见全文)
 
 光伏
  
 
  连城凯克斯单晶炉KX360MCZ 为大尺寸晶棒的生长进行优化
  长久以来,连城凯克斯及其母公司连城数控专注从事半导体和光伏行业核心装备研发与制造,连城数控是光伏设备龙头企业,曾率先研发出金刚线切割技术。这一技术一举扭转了光伏行业中多晶硅的主导地位。?(详见全文)
   
  中来助力国网综合能源集团打造张北县1GW光伏生态小镇示范项目
  近日,张北县人民政府、国网综合能源服务集团有限公司、中粮家佳康(张北)有限公司、苏州中来新能源有限公司、厦门科华恒盛电力能源有限公司签署战略合作协议,五方本着“优势互补、互利共赢、共谋发展”的原则就建设“三位一体”和“三生融合”的张北智慧生态小镇达成深度合作。?(详见全文)
   
  东方日升引领行业进入5.0时代
  东方日升新能源股份有限公司始创于1986年,位于浙江宁海,2010年9月成功在深交所创业板上市。公司主要从事光伏并网发电系统、光伏独立供电系统、太阳能电池片、组件等的研发、生产和销售。?(详见全文)
   
  雪佛龙利用太阳能降低石油生产成本
  据7月24日Investing.com报道,在加利福尼亚州阳光普照的克恩山谷,雪佛龙公司利用该州的一项清洁能源计划来降低石油开采成本。(详见全文)
   
  全球最大用户侧光储项目正式开工
  据外媒7月23日报道,Switch与CapitalDynamics,宣布双方在内华达州克拉克县、斯托里县的三个光储项目已经开始动工,这三个项目将会建设555MW的光伏电站和800MWh的电池储能系统,总投资13亿美元,可以创造1000多个就业机会,同时加速内华达州在全球可再生能源经济中的领导地位。?(详见全文)
 
 
 
监制:姚 钢
07/29/20














联系我们

SEMI 中国办公室 上海浦东张江高科技园区张东路1158号2号楼803室
电话: 86.21.6027.8500 Email: editor@semichina.org
如果您不想收到我们的邮件,请点退订
Thank you for receiving this email. If you would like to be removed from this list, click here.