全球产业新闻和评论,每日更新,欢迎访问SEMI大半导体产业网

如您不能正常浏览此邮件,请点击此处
 半导体
  
 
  全球通过云平台参加CSTIC 2020观众数达到创纪录的一万二千多人
  为期四周的2020年中国国际半导体技术大会(CSTIC 2020)于7月24日延长七天后圆满闭幕。在近一个月的盛会中,全球半导体产业精英汇聚SEMI云官网,来自20个国家和地区的2746名参会者与超过300名讲师互动交流,探讨技术前沿,云端参会点击达到创纪录的12630。(详见全文)
   
  长电绍兴项目入选浙江省第一批重大产业项目
  近日,2020年浙江省重大产业项目第一批名单公布,绍兴共有19个重大产业项目上榜,项目总投资440亿元,总用地超6000亩。(详见全文)
   
  金华博蓝特电子材料有限公司第三代半导体碳化硅及蓝宝石衬底产业化项目开工奠基仪式隆重举行
  7月23日,金华博蓝特电子材料有限公司第三代半导体碳化硅及用于Mini/Micro-LED显示技术的大尺寸蓝宝石衬底研发及产业化项目开工奠基仪式隆重举行。(详见全文)
   
  大力推动5G研发与应用 形成5G发展良好生态
  7月23日,国新办举行上半年工业通信业发展情况新闻发布会。工业和信息化部信息通信发展司司长、新闻发言人闻库在回答记者提问时介绍,今年以来,工信部在5G研发与应用、网络建设、发展等方面做了大量工作。?(详见全文)
   
  国产CPU工艺进展至16/12纳米,工艺和性能双提升
  国产CPU性能水平不断提升。日前,飞腾公司发布新一代服务器芯片腾云S2500,拥有64颗内核,采用16纳米工艺,主频达到2.0-2.2Ghz。(详见全文)
   
  芯碁微装新生产基地落成启用
  7月24日,据芯碁微装官方消息,芯碁微装新生产基地将于2020年7月27日起投入使用。(详见全文)
 
 人工智能
  
 
  签约十个优质人工智能项目 杭州未来科技城再添新动力?
  智能巡检机器人及控制管理系统、低功耗存算一体AI芯片、基于AI驱动的停车信息聚合平台……7月26日下午,在“杭向未来”杭州人才成果云享会未来科技城人工智能专场活动上,十个优质人工智能项目签约入驻未来科技城。(详见全文)
   
  一图看懂AI新基建如何落地
  一图看懂AI新基建如何落地(详见全文)
   
  新浪王巍:人工智能与传媒产业深度融合 造就全新信息生态
  7月26日,由新浪新闻联合浙江大学承办的2020全球人工智能技术大会“AI时代下的新媒体与社交娱乐”专题论坛开启,CAAI名誉理事长、中国工程院院士、CAAI Fellow李德毅致开幕词。(详见全文)
   
  浪潮服务器高速发展 推动高性能计算与人工智能融合
  当前,人工智能等为代表的现代信息技术日新月异,在线翻译、智能推荐、语音语义识别……人工智能产品已被广泛使用,人工智能产品正抓住产业数字化赋予的机遇,形成新业态发展的新动能。?(详见全文)
   
  潘云鹤:视觉知识是人工智能有待探索的富饶“无人区”
  中新社杭州7月26日电 (张煜欢)“过去60年来人工智能研究的一大弱点就是视觉知识研究的不足。这是一片充满希望、值得探索的‘无人区’。”2020全球人工智能技术大会此间在浙江杭州举行。(详见全文)
 
 汽车电子
  
 
  新能源汽车累计推广超450万辆 占全球一半以上
  7月23日,工业和信息化部副部长辛国斌在国新办召开的新闻发布会上表示,我国新能源汽车产业发展取得了长足进步,目前,新能源汽车产业规模全球领先,产销量连续五年位居世界首位,累计推广的新能源汽车超过了450万辆,占全球的50%以上。?(详见全文)
   
  瑞萨电子发力汽车电子与物联网领域以打造互联的世界
  电动化、智能化、网联化、共享化等技术趋势为代表的汽车产业革命,开启了一个全新的智慧出行时代。国内外的知名汽车厂商、互联网科技企业都纷纷入局,秀出汽车相关前沿技术,共同推动着智慧出行产业的高速发展。?(详见全文)
   
  蔚来或将成立电池资产公司 宁德时代有意投资
  据36氪报道,多位知情人士透露,蔚来正在规划成立一个电池资产管理公司,推动车电分离,并在此基础上推出BaaS(Battery as a Service,电池即服务)产品。 目前这一电池资产管理公司正在寻求融资,宁德时代已经明确表达了投资意向,此外,蔚来还将为电池资产公司引入大型能源基金的投资。?(详见全文)
   
  索尼发微博暗示Vision-S将搭载L4级自动驾驶
  近日,索尼官方在国内社交媒体透露,索尼自主设计的全电动汽车或将搭载L4级驾驶辅助系统,并同步登陆国内市场。(详见全文)
   
  理想汽车IPO最高募资14.73亿美元
  近日,理想汽车向美国SEC更新招股书,宣布IPO股票公开发行规模为9500万股ADS,发行价区间为8至10美元。以此计算,理想汽车IPO募资区间为8.74亿美元至10.93亿美元。(详见全文)
 
 光伏
  
 
  发改委、住建部等7部门联合要求:2022年城镇新建建筑绿色建筑面积占比达到70%
  7月24日,国家发改委、住建部、教育部、工信部、人民银行、国管局、银保监会等七部门发布《关于印发绿色建筑创建行动方案的通知》,目标到2022年,当年城镇新建建筑中绿色建筑面积占比达到70%。(详见全文)
   
  通威公布8月电池片定价:单晶电池上调9分/W 多晶电池上调4分/W
  通威太阳能发布了8月份的电池片定价公告:与7月份的电池价格相比,多晶电池价格上调0.04元/W,单晶PERC电池价格上调0.09元/W!(详见全文)
   
  巴西取消电池、组件、逆变器和跟踪器的进口关税
  巴西7月16日通过的第70号决议将取消包括多种光伏组件、逆变器和太阳能跟踪器在内的商品的进口关税。这项由经济部外国商会采取的措施,列出了101种免税的太阳能组件以及一些三相逆变器和跟踪器。(详见全文)
   
  日本东丽子公司全CFRP机身太阳能飞机完成飞行测试
  Dome Carbon Magic Ltd。成立于2001年10月,是一家专业从事碳纤维增强塑料(CFRP)应用技术研究及专业测试的公司。?(详见全文)
   
  埃尼意大利太阳能工厂开始投产
  据石油和天然气管道新闻网7月23日消息,埃尼集团通过旗下子公司埃尼新能源公司在新业务部门“能源演变”下运营,已开始在意大利Volpiano新建总容量为18兆瓦的光伏电站发电。?(详见全文)
 
 
 
监制:姚 钢
07/28/20














联系我们

SEMI 中国办公室 上海浦东张江高科技园区张东路1158号2号楼803室
电话: 86.21.6027.8500 Email: editor@semichina.org
如果您不想收到我们的邮件,请点退订
Thank you for receiving this email. If you would like to be removed from this list, click here.