全球产业新闻和评论,每日更新,欢迎访问SEMI大半导体产业网

如您不能正常浏览此邮件,请点击此处
 半导体
  
 
  华天科技(南京)公司隆重举行项目投产仪式
  7月18日,“华天科技(南京)有限公司集成电路先进封测产业基地(一期)项目”投产仪式在江苏省南京市浦口开发区隆重举行,这是华天科技发展史上的“芯”起点、“新”征程。(详见全文)
   
  立讯收购纬创iPhone生产线 成为苹果新供应商
  据外媒报道,立讯精密近日宣布,将以4.72亿美元收购纬创(Wistron)的iPhone制造业务,从而成为苹果公司的首家中国内地代工厂商。(详见全文)
   
  海南首台纯国产计算机下线:CPU+OS系统自研
  据海南媒体报道,7月16日,“天玥”系列计算机在海南下线,“天玥”计算机海南的生产基地位于海口的海南宝通实业公司,年产近10万台的生产线也顺利落成。?(详见全文)
   
  英唐智控收购先锋微技术100%股权通过日本政府审批
  深圳市英唐智能控制股份有限公司 关于收购先锋微技术 100%股权通过日本政府审批的公告?(详见全文)
   
  日本政府计划邀请台积电等全球芯片制造商赴日建厂
  IT之家7月19日消息 据日本媒体报导,由于先进芯片技术正成为国家安全问题的焦点,日本政府希望邀请台积电等全球先进芯片厂赴日本建厂,提振日本国内落后的芯片产业。(详见全文)
   
  印媒:和硕在印度注册子公司,寻找土地建立工厂
  据印度经济时报消息,苹果第二大代工商和硕在印度注册一家子公司。?(详见全文)
 
 人工智能
  
 
  IHS智触获得数百万天使轮融资
  据36氪报道,机器人触觉科技企业IHS智触已经完成了数百万元的天使轮融资,投资方为洪泰智造和元真价值投资,投后估值为6500万元。?(详见全文)
   
  阿里云发布“智能汛情机器人” 可快速调研一线灾情
  7月17日消息,阿里云已研发完成“智能汛情机器人”,开始在部分受灾地区试点应用。(详见全文)
   
  解决屏下摄像头拍照模糊问题 微软开发AI修复程序
  在打孔式前置摄像头成功之后,手机前置相机的下一个重大发展是屏下摄像头,即摄像头在一个透明的 OLED 屏幕后面,在不使用的时候,这个屏幕仍然可以作为一个正常的显示屏工作,但是可以让足够的光线通过,让下面的摄像头拍摄出可用的照片。(详见全文)
   
  livox览沃与高仙达成万级订单 开启新基建机器人商业落地时代
  来自上海的高仙清洁消毒机器人在今年的抗疫中异军突起,被CCTV作为服务在第一线中的科技抗疫案例公开点赞,产品出现在海内外知名媒体的镜头里,还获得上海市机器人行业协会颁发的「服务机器人抗疫先锋卓越贡献奖」。(详见全文)
   
  希腊将在大学本科阶段开设人工智能课程
  据希腊《中希时报》18日报道,根据希腊教育部与国家高等教育机构签署的关于下一学年课程的协议,该国本科阶段的大学课程中,将开设人工智能(AI)课程。(详见全文)
 
 汽车电子
  
 
  上汽与中国宝武签署合作协议 推动加氢站落地
  7月15日,上海汽车集团股份有限公司(上汽集团)与中国宝武钢铁集团有限公司(中国宝武)签署了全面战略合作框架协议。(详见全文)
   
  未感科技量产探距500米全视角激光雷达,赋能自动驾驶技术革新升级?
  据麦姆斯咨询报道,近日,由未感科技自主研发的波长905nm、垂直线数16线、水平360°视角的机械式激光雷达,已实现量产,其对低反射率目标的探测距离可达400米,最远探距超过500米。?(详见全文)
   
  自动驾驶企业AutoX获准在加州进行上路测试
  据加州DMV发布官方通告,宣布AutoX获得全球第二张加州全无人驾驶牌照(可载人)。?(详见全文)
   
  一汽解放与凌宇汽车成立联合开发基地
  近日,一汽解放集团股份有限公司(以下简称“一汽解放”)与洛阳中集凌宇汽车有限公司(以下简称“凌宇汽车”)专用车联合开发基地在洛阳揭牌成立。(详见全文)
   
  推进自动驾驶 通用五年将投资200亿美元
  通用汽车近日在底特律发布了一份可持续发展报告,从环保、安全、包容、健康与福祉等方面,回顾了2019年所实现的进展,并向公众发布了对于部分未来的计划。其中主要提到电动车能源再生与电池回收、智能驾驶系统开发、企业社会责任以及全球抗疫等。(详见全文)
 
 光伏
  
 
  上能电气175kW组串逆变器助力贵州建设“农光互补”绿色基地
  贵州普安120MW农光互补项目,旨在以“农光互补”照亮贫瘠山区致富路,打造绿色农业生产基地。该项目是全国竞价项目,总装机容量120MW,在经过综合考量后,客户最终采用了上能电气1500V组串式逆变解决方案。(详见全文)
   
  东方日升投资110亿元新建13GW电池片+13GW组件项目
  7月18日,东方日升发布三个扩产公告,分别拟在安徽滁州、浙江义乌、马来西亚新建一批太阳能电池组件生产项目,其中安徽滁州电池、组件各5GW,浙江义乌电池、组件各5GW,马来西亚电池组件各3GW,共计高效太阳能电池片产能13GW、高效太阳能组件产能13GW。?(详见全文)
   
  中国三峡集团正在洽购西班牙光伏发电公司X-Elio
  路透社7月17日消息,据Expansion报纸周五援引未具名金融业消息人士报导,中国长江三峡集团有限公司开始谈判,希望收购西班牙光伏发电公司X-Elio。?(详见全文)
   
  壳牌公司携手sonnen公司共同推出新的太阳能储能定价标准
  壳牌能源公司推出了一项新的太阳能储能定价标准,这是与德国电池存储系统制造商sonnen合作的一部分。(详见全文)
   
  安卡拉光伏产业园项目取得标志性进展
  近日,土耳其首都安卡拉光伏产业园厂区内,首台切片设备入场仪式举行。由中国电子科技集团有限公司(中国电科)与土耳其卡隆集团共同建设的500兆瓦光伏项目取得又一标志性进展。当项目负责人宣布设备入场成功后,车间内一片沸腾。(详见全文)
 
 
 
监制:姚 钢
07/21/20














联系我们

SEMI 中国办公室 上海浦东张江高科技园区张东路1158号2号楼803室
电话: 86.21.6027.8500 Email: editor@semichina.org
如果您不想收到我们的邮件,请点退订
Thank you for receiving this email. If you would like to be removed from this list, click here.