全球产业新闻和评论,每日更新,欢迎访问SEMI大半导体产业网

如您不能正常浏览此邮件,请点击此处
 半导体
  
 
  正威沈阳5G半导体科技园项目及国家永磁电机工程技术研究中心正威研究院项目签约
  7月7日,正威沈阳5G半导体科技园项目及国家永磁电机工程技术研究中心正威研究院项目正式签约。(详见全文)
   
  意法半导体引入Stackforce的wM-Bus智能电表总线协议栈
  中国,2020年7月8日 –横跨多重电子应用领域的全球领先的半导体供应商意法半导体和授权合作伙伴Stackforce公司联合发布一个无线远程抄表系统M-Bus(wM-Bus)总线软件栈。(详见全文)
   
  苹果自研PC处理器架构细节曝光:性能对比Intel直接溢出
  Apple Silicon是苹果在WWDC20上宣布的Mac自研芯片项目,计划两年时间完成过渡,届时,Mac新品中将不再出现Intel x86产品。?(详见全文)
   
  微软可穿戴新专利曝光:能更精准测量佩戴者血压
  伴随着 Microsoft Band 在 2016 年停止支持,微软在可穿戴道路上的探索暂告段落。但这并不意味着微软就此放弃这个领域,申请了大量有关可穿戴的技术专利,为未来的重整旗鼓做准备。(详见全文)
   
  Synaptics宣布收购博通无线IoT业务
  Synaptics8日宣布,该公司将收购Broadcom的无线IoT业务部门。此项交易将使Synaptics获得Broadcom面向物联网市场的Wi-Fi,蓝牙和GPS产品以及开发中的产品和业务关系本身的“某些权利”。(详见全文)
   
  ARM剥离物联网服务业务:未来更聚焦芯片底层设计
  ARM公司悄然进行业务重组,简单来说,旗下两大物联网(IoT)服务业务(IoT平台和Treasure Data)板块剥离,转移到母公司软银成立的新实体。(详见全文)
 
 人工智能
  
 
  李彦宏:人工智能的发展会经历三个大历史阶段
  半导体应用网7月9日消息,在2020世界人工智能大会(WAIC)上,百度公司创始人、董事长兼首席执行官李彦宏先生发表了《人工智能新起点:开放平台及新型基础设施》主题演讲,探讨科技创新是否能在关键时刻让人类更好地掌握自己的命运。(详见全文)
   
  西岸人工智能中心全球推介
  7月8日,位于徐汇滨江的上海西岸国际人工智能中心(AI大厦)首次举行全球推介仪式,包括阿里巴巴、华为、联影智能、微软等19家入驻企业代表共同见证。(详见全文)
   
  红杉首个产业孵化中心在沪正式启用 布局数字智能
  7月8日,红杉资本国内首个产业孵化中心——“红杉数字智能产业孵化中心”在上海张江人工智能岛宣布正式启用,该孵化中心旨在有效构建红杉数字智能生态圈,为数字智能领域初创企业提供企业发展、资源链接、产业协同等全方位支持,进一步推动数字智能产业发展,助力上海人工智能新高地建设。(详见全文)
   
  阿里巴巴与淄博共建“盒马市” 打造数字农业产地仓
  7月8日,山东省淄博市召开发布会,淄博市委书记江敦涛宣布,与阿里巴巴合作战略升级,双方将共建数字农业农村示范城市(盒马市)。?(详见全文)
   
  赛轮集团与科大讯飞共建人工智能创新中心工
  7月8日,赛轮集团与科大讯飞全资子公司签署战略合作协议,携手共建“橡胶轮胎行业人工智能联合创新中心”。(详见全文)
 
 汽车电子
  
 
  中国人民银行数字货币研究所与滴滴出行达成战略合作
  日前,中国人民银行数字货币研究所与滴滴出行正式达成战略合作协议,共同研究探索数字人民币在智慧出行领域的场景创新和应用。(详见全文)
   
  Mobileye与WILLER合作推出自动驾驶出租车服务
  英特尔旗下自动驾驶技术公司Mobileye与交通运营商WILLER建立战略合作伙伴关系,具体就日本、中国台湾和东南亚市场推出自动驾驶出租车服务进行合作。(详见全文)
   
  马斯克:有信心在今年完成L5级别的基本功能
  在2020世界人工智能大会(WAIC)上,特斯拉CEO马斯克受邀通过远程视频参与AI(爱)主题演讲环节。(详见全文)
   
  研究人员研发新型硅片 可提高激光雷达系统性能
  盖世汽车讯 无论是安装在自动驾驶汽车上,还是嵌入到最新的设备中,激光雷达系统都将在未来的技术中发挥重要作用。该系统使车辆能够实时了解周围环境,使手机能够绘制 3D 图像,并提升视频游戏中的增强现实效果。然而,这些 3D 成像系统体积庞大、价格昂贵,而且很难满足新兴应用的尺寸要求。(详见全文)
   
  嬴彻科技三大成果亮相WAIC 自动驾驶技术和量产连续突破
  在主题为“智联世界,共同家园”的2020世界人工智能大会上,嬴彻科技发布了全球领先的超长距精准3D感知技术和全自主研发的车载高性能自动驾驶计算平台Inceptio M51,同时展示了和中国重汽联合开发的量产工程样车。(详见全文)
 
 光伏
  
 
  中国港湾首次中标瑙鲁太阳能发展项目
  7月3日,中国港湾成功中标瑙鲁太阳能发展项目。该项目是公司中标的第一个太阳能储能综合项目。?(详见全文)
   
  600W+光伏开放创新生态联盟宣言
  为了加速推进光伏产业迈入下一个具有突破意义的新时代,以技术创新驱动产品和系统价值转化为客户价值,由硅片、电池、组件、跟踪支架、逆变器、材料及设备制造商等产业链上下游39家企业联合发起的600W+光伏开放创新生态联盟正式成立。(详见全文)
   
  上机数控斥资28亿元投建年产8GW单晶硅拉晶生产项目
  7月6日,上机数控发布公告称,根据公司的战略发展需要,为进一步加强公司在单晶硅领域的市场竞争力,公司拟由全资子公司弘元新材在包头投资建设年产8GW单晶硅拉晶生产项目,项目拟总投资约28亿元。(详见全文)
   
  国电投首开180+规格,晶科能源Tiger Pro站上高位
  日前,国家电力投资集团在发布2020集采招标中,尺寸方面首次出现180+以上要求,储备容量250MW,这似乎与上周7家行业头部企业联合倡导硅片尺寸统一化、标准化地推进到182尺寸的倡议不谋而合。(详见全文)
   
  晶科能源向智利大型电站提供126兆瓦组件
  晶科能源将为智利一家光伏电站的扩建提供126兆瓦组件,该电站目前的容量为160兆瓦。?(详见全文)
 
 
 
监制:姚 钢
07/10/20
















联系我们

SEMI 中国办公室 上海浦东张江高科技园区张东路1158号2号楼803室
电话: 86.21.6027.8500 Email: editor@semichina.org
如果您不想收到我们的邮件,请点退订
Thank you for receiving this email. If you would like to be removed from this list, click here.