全球产业新闻和评论,每日更新,欢迎访问SEMI大半导体产业网

如您不能正常浏览此邮件,请点击此处
 半导体
  
 
  国产计算机“天玥”经受恶劣环境考验 辽宁产线顺利建成
  中新网北京7月3日电?? 辽宁省首台“天玥”国产计算机下线仪式3日在沈阳、北京两地同步举办,记者从活动上获悉,“天玥”已经受恶劣环境考验。(详见全文)
   
  总投资8亿元的LED及半导体先进封装项目落户江西安源
  7月5日,江西安萍乡市源区人民政府与东莞市天佑半导体有限公司举行项目签约仪式,标志着总投资8亿元的LED及半导体先进封装项目正式落户安源。?(详见全文)
   
  我科学家首次实现高灵敏的金刚石量子传感器
  科技日报合肥7月5日电 记者从中国科大获悉,该校杜江峰院士等提出并通过实验实现了一种以金刚石氮-空位(NV)色心单自旋为量子传感器(简称“金刚石量子传感器”)的电探测方法,并首次实现了金刚石近表面电噪声信息的提取,为金刚石量子传感器在电探测方向的应用提供新的途径。(详见全文)
   
  外媒:三星电子第二季芯片需求大增 但手机销售疲软
  据国外媒体报道,分析师称,由于在家办公流量激增,数据中心需求旺盛,三星电子芯片业务强劲,但三星电子手机销售疲软。(详见全文)
   
  北斗打开了“芯”市场
  北斗组网的成功,意味着北斗空间定位技术将更多地赋能各行各业,给手机、可穿戴设备、无人机等终端设备带来福音的同时,也将开创更多新的应用领域。(详见全文)
   
  三星与科研团队共同发现一种半导体新材料非晶氮化硼(a-BN)
  三星宣布与合作伙伴一同发现了一种名为非晶氮化硼(a-BN)的新材料。其在三星先进技术研究院(SAIT)的研究人员与蔚山国立科学技术研究院(UNIST)以及剑桥大学合作进行了这一发现。(详见全文)
 
 人工智能
  
 
  张江中区将建人工智能集聚区
  以张江人工智能岛为基础和基石,作为科学城“心脏”区域的张江中区,将建设成上海的人工智能集聚区。在近日举行的浦东新区人工智能产业发展媒体集中采访会上,张江集团透露,随着人工智能主战场“由岛变区”, 张江正在构筑一个大的人工智能产业生态区,中区将展现未来城市场景。?(详见全文)
   
  杭州市加快国家新一代人工智能创新发展试验区进程
  2020年7月2日,杭州市召开国家新一代人工智能创新发展试验区建设领导小组会议暨新一代人工智能战略咨询专家委员会会议。(详见全文)
   
  浙江大学发布新一代人工智能科教平台
  近日,浙江大学 “智海:新一代人工智能科教平台”揭牌,该平台面向高等教育出版社的“新一代人工智能系列教材”提供算法实训,让学习者从算法层面对人工智能技术“知其意,悟其理,守其则,践其行”,并通过实训平台搭建,将理论知识转化成赋能应用。?(详见全文)
   
  FIFA要用机器人裁判看越位
  国际足联正在酝酿全新的技术变革,使用机器人裁判来判罚越位。?(详见全文)
   
  对人工智能来说,区分原图和镜像图是如此轻松
  研究人员发现,人工智能学会了通过捕捉意外线索,区分原始图像和反射像。?(详见全文)
 
 汽车电子
  
 
  福特中国计划将C-V2X车路协同功能于年底上车
  福特中国计划将蜂窝车联网技术(C-V2X)应用于国内量产车型上,积极支持城市智慧交通发展。?(详见全文)
   
  滴滴出行计划今年雇佣200名员工 扩大自动驾驶团队
  据外媒报道,滴滴出行计划今年雇佣多达200名员工,到今年年底将有500至600名员工,以加强其成立4年的自动驾驶部门,并加快在上海及其他地区扩展自动驾驶出租车服务。(详见全文)
   
  特斯拉Cybertruck原型车配备神秘立体后置摄像头
  据外媒报道,最近,特斯拉Cybertruck车型正在彼特森汽车博物馆(Petersen Automotive Museum)展出,随着越来越多有关Cybertruck的照片被传到网上,人们很快发现,该款纯电动皮卡原型车配备了一个相当独特的后置摄像头。(详见全文)
   
  Soitec优化衬底赋能汽车产业智能化创新
  近日,法国Soitec半导体公司举办了新闻发布会,介绍了Soitec优化衬底在汽车产业互联网化、自动化,共享化,电动化中的应用。(详见全文)
   
  韩媒:现代汽车将量产氢动力电动卡车
  据韩国先驱报报道,现代汽车集团周一表示,已开始批量生产氢动力电动卡车。其首批出口到瑞士的10辆氢燃料电动卡车已经发货。?(详见全文)
 
 光伏
  
 
  晶科能源与澳洲Blue Sun Group达成100兆瓦供货协议
  晶科能源宣布已经与澳洲分销商Blue Sun Group签订了总计超过100兆瓦的订单,主要产品为晶科能源的Cheetah Plus组件。晶科能源Cheetah Plus在同功率级别中是独一无二的,同时由于其较窄的设计使其能够使用行业标准的4,200mm轨道。(详见全文)
   
  bp携手晶科科技,提供去碳化综合能源解决方案
  bp与晶科电力科技股份有限公司,中国领先的太阳能项目开发商之一,签署谅解备忘录,为中国客户提供去碳化的综合能源解决方案及服务。?(详见全文)
   
  晋能科技异质结二期投产 首片HJT M6电池下线
  近日,晋能清洁能源科技股份公司晋中基地第二期100MW异质结建设项目第一片异质结(HJT)M6(尺寸:166.00mm)电池片顺利下线。?(详见全文)
   
  海外产能再提升,隆基股份完成宁波宜则100%股权收购签约
  近期,隆基股份与宁波江北宜则新能源科技有限公司签订100%股权收购协议。隆基股份董事长钟宝申、副总裁刘学文等公司高管,见证此次收购签约。(详见全文)
   
  恩菲达太阳能发电厂揭幕启用
  突尼斯Babnet网站6月30日报道,当天上午,突能源、矿产和可再生能源部长蒙吉·马尔祖克为1兆瓦恩菲达太阳能发电站项目揭幕。?(详见全文)
 
 
 
监制:姚 钢
07/08/20
















联系我们

SEMI 中国办公室 上海浦东张江高科技园区张东路1158号2号楼803室
电话: 86.21.6027.8500 Email: editor@semichina.org
如果您不想收到我们的邮件,请点退订
Thank you for receiving this email. If you would like to be removed from this list, click here.