全球产业新闻和评论,每日更新,欢迎访问SEMI大半导体产业网

如您不能正常浏览此邮件,请点击此处
 半导体
  
 
  厦门大学与海沧区共建集成电路特色工艺与先进封装产教融合平台
  7月2日,厦门大学与海沧区人民政府举行共建集成电路特色工艺与先进封装产教融合平台合作协议签约仪式。(详见全文)
   
  安徽铜陵市政府与紫光集团战略合作协议签约
  7月2日,安徽铜陵市政府与紫光集团战略合作协议签约仪式在杭州市新华三集团总部基地举行。(详见全文)
   
  总投资10亿元,又一集成电路产业项目签约落户嘉兴科技城
  7月3日,总投资10亿元的集成电路先进封测及智能传感器研发生产项目正式签约落户嘉兴科技城,嘉兴南湖微电子产业平台再添新成员。(详见全文)
   
  山西大同“半导体芯片用石英石墨材料项目”加速推进
  山西大同平城区聚焦“六新”,推进“六新”发展,不断增强城市吸引力、创造力、竞争力。今年该区引进的新材料项目“半导体芯片用石英石墨材料项目”正在加快进度组装调试生产设备,力求早日投产。?(详见全文)
   
  科友半导体产学研聚集区项目在哈尔滨新区开工
  7月3日,黑龙江省百大项目、由哈尔滨新区和哈尔滨科友半导体产业装备与技术研究院有限公司联合打造的哈尔滨新区科友半导体产学研聚集区项目开工建设。?(详见全文)
   
  英特尔以2.53亿美元投资印企Reliance Jio
  钛媒体7月3日消息,英特尔官方宣布,该公司下属的英特尔资本(Intel Capital)将向印度最大的电信运营商Reliance Jio投资2.53亿美元(189.5亿印度卢比),以换取后者0.39%的股份。(详见全文)
 
 人工智能
  
 
  辽宁高考首次应用AI技术检测疑似违规行为
  2020年辽宁省普通高考将使用人工智能(AI)技术进行考试疑似违规行为检测,这是辽宁省首次将AI技术应用到考试行为分析中。(详见全文)
   
  中国如何迈向新一代人工智能
  人工智能的迅速发展,正在深刻改变人类社会生活、改变世界。以浙江大学潘云鹤院士为代表的有关专家率先建议启动“中国人工智能2.0”重大科技计划,并参与制定了中国新一代人工智能规划。?(详见全文)
   
  两江机器人展示中心升级亮相
  作为重庆市展示机器人科技前沿的主流阵地和公共窗口,该中心引入融合AI、VR技术,搭载人脸识别、人体感应等识别系统的机器人,在升级用于科普推广、教育研学等活动的软硬设施后全新亮相。?(详见全文)
   
  Frost&Sullivan预测,到2025年,用于仓储管理的自动送货机器人市场将达到272亿美元
  根据Frost & Sullivan的报告,全球仓储自动化市场规模预计将增长近一倍,从2019年的140亿美元增长到2025年的272亿美元。该报告还表示,自动导引车(AGV)市场预计将达到46亿美元,而自主移动机器人(AMR)市场预计将达到68亿美元。(详见全文)
   
  索尼印度研究院启动运营 将在应用人工智能和数据分析领域提供就业机会
  据国外媒体报道,索尼已正式启动运营索尼印度研究院(Sony Research India Private Limited (Sony Research India))。?(详见全文)
 
 汽车电子
  
 
  阿里云和宝马共建“阿里云创新中心—宝马初创车库联合创新基地”
  据浦东发布7月3日消息,7月3日上午,上海、北京、杭州三地连线,全球领先的云计算服务平台阿里云与汽车行业领军企业宝马(中国)首次强强联手,共建双方首个以“互联网+汽车”产业为垂直领域的战略合作项目“阿里云创新中心—宝马初创车库联合创新基地”。(详见全文)
   
  两江新区与吉利控股集团正式签约
  7月1日,重庆两江新区与吉利控股集团正式签约,高端新能源整车项目、吉利工业互联网总部暨数字化工厂项目落户两江新区。此次签约不仅是两江新区汽车产业的重大突破,更为重庆建设“智造重镇”和“智慧名城”增添了新动力。(详见全文)
   
  Velodyne与GRAF达成协议 即将借壳上市
  7月3日消息,据报道,激光雷达产业龙头公司Velodyne发布公告称,已经与美股上市公司GRAF(Graf Industrial Corp)达成协议,Velodyne将并入该公司以实现借壳上市。?(详见全文)
   
  福特合作TomTom 下一代SYNC导航系统可实时预测交通拥堵
  与根据天气预测信息规划行程类似,全新款福特F-150和野马Mach-E车型将可以根据交通预测信息来调整行程,这要归功于定位技术专家TomTom(TOM2)的一项创新技术,该技术将为福特下一代Ford SYNC技术导航系统提供支持。(详见全文)
   
  德国119亿元投向本土动力电池制造
  作为欧洲的汽车工业中心,德国希望在欧洲动力电池产业中占据更重要的地位。?(详见全文)
 
 光伏
  
 
  SEMI光伏叠瓦技术与设备发展趋势研讨会
  由SEMI中国主办、苏州沃特维承办的“光伏叠瓦技术与设备发展趋势研讨会”于2020年6月29日在上海博雅酒店举行。(详见全文)
   
  SEMI中国光伏标准技术委员会2020春季会议在上海顺利召开
  由SEMI中国主办、苏州沃特维承办,北方华创、汉高乐泰、华夏幸福、莱茵、广东先导赞助的SEMI中国光伏标准技术委员会2020年度春季会议6月30日在上海博雅酒店顺利召开。(详见全文)
   
  东方日升再度携手One Stop Warehouse 深耕澳洲市场
  近日,东方日升新能源股份有限公司(300118)宣布,公司与澳大利亚最大的太阳能产品分销商One Stop Warehouse签署了150MW分销协议。(详见全文)
   
  林洋能源:拟向IFC申请不超6000万美元贷款 用于投建平价光伏电站
  近日,林洋能源发布公布称,为满足公司生产经营发展,进一步拓宽融资渠道,公司拟与国际金融公司International Finance Corporation(“IFC”)签订《贷款协议》,公司向IFC申请不超过6000万美元的贷款,期限三年,主要用于开发建设平价光伏电站。?(详见全文)
   
  青海光伏扶贫大数据中心挂牌运营
  记者从国网青海省电力公司获悉,青海省扶贫局联合该公司共同组建的青海光伏扶贫大数据中心正式挂牌运行,该中心旨在以大数据技术与光伏扶贫工作的融合应用,全面提升光伏扶贫工作水平,为全力打赢脱贫攻坚战提供强力支撑。?(详见全文)
 
 
 
监制:姚 钢
07/07/20
















联系我们

SEMI 中国办公室 上海浦东张江高科技园区张东路1158号2号楼803室
电话: 86.21.6027.8500 Email: editor@semichina.org
如果您不想收到我们的邮件,请点退订
Thank you for receiving this email. If you would like to be removed from this list, click here.