全球产业新闻和评论,每日更新,欢迎访问SEMI大半导体产业网

如您不能正常浏览此邮件,请点击此处
 半导体
  
 
  IC设计高峰论坛(ESDA):从痛点到新技术突破,IC设计公司如何找到新机遇
  6月28日举办的IC设计高峰论坛(ESDA),以“智能设计的新时代”为主题,来自半导体产业各界大咖在会上做了主题演讲,深入浅出地谈了目前集成电路设计行业发展的状况和未来趋势。(详见全文)
   
  SEMI产业创新投资论坛:半导体背后的资本与政策力量
  6月28日,SEMICON China 2020展会同期论坛——SIIP China: SEMI产业创新投资论坛在上海浦东嘉里大酒店举行,来自政策、投资界、研究机构、知名半导体企业大咖在会上做了主题演讲,深入浅出地谈了目前全球以及中国半导体的发展现状和投资层面的发展建议。(详见全文)
   
  应用需求驱动下先进封装技术的机遇与挑战
  在SEMICON China 2020的“先进封装论坛”中,讨论了先进封装、异构集成的前沿技术、发展路线和产业生态,以及产业发展的机会。(详见全文)
   
  智能制造是产业发展和升级的基本动力和基础
  半导体制造领域对5G、人工智能、物联网、数字孪生(Digital Twin)、 区块链和机器学习等先进技术的需求正在急剧增加,设备制造商、设备和材料供应商,以及用户必须通过合作开发出新的解决方案。(详见全文)
   
  先进晶圆制造论坛道出先进制造的动力所在
  6月28日,在“先进晶圆制造论坛”,台积电,硅产业集团,EDA,研发机构,分析机构等等共聚一堂探讨业界主流先进制程工艺的发展情况。(详见全文)
   
  积塔半导体上海临港新厂投产
  华大半导体旗下全资子公司上海积塔半导体有限公司(GTA Semiconductor)临港新厂今天(6月30日)正式投产。(详见全文)
 
 人工智能
  
 
  艾吉威获联想创投&苏州科创投战略投资,打造无人仓运生态系统
  近日,智能AGV公司艾吉威新一轮融资方案公布,由联想创投领投、苏州市科创投跟投。?(详见全文)
   
  日本研发出可与智能手机配合使用的智能口罩
  据 wionews 报道,日本初创公司 Donut Robotics 开发了一种 “智能口罩”,这款产品可通过蓝牙与手机连接,同时它还可以传输信息并将语音翻译成不同的语言。(详见全文)
   
  清华大学成立人工智能国际治理研究院
  6月24日,清华大学人工智能国际治理研究院成立会议在清华大学主楼举行。研究院在相关部委建议和学校直接支持下成立,旨在深入贯彻习近平总书记关于构建人类命运共同体的重要思想,积极参与引领全球治理体系改革,为完善人工智能全球治理贡献中国智慧、注入中国力量。(详见全文)
   
  江西新余市大数据与智能制造产业研究院揭牌
  近日,江西新余市大数据与智能制造产业研究院在新余学院揭牌,副市长徐文泊出席。?(详见全文)
   
  昆明市五华区率先建设人工智能因材施教示范区
  日前,“五华区人工智能因材施教示范区项目”启动仪式在昆明市第八中学举行。据悉,五华区投入1.6亿元,在全省率先启动人工智能因材施教示范区项目建设。(详见全文)
 
 汽车电子
  
 
  中汽创智科技有限公司成立
  6月29日上午,由东风公司、中国一汽、兵器装备集团、长安汽车、江宁经开科技,共同出资筹建的中汽创智科技有限公司(简称“中汽创智”)成立暨基地项目启动仪式在江苏南京举行。(详见全文)
   
  沃尔沃与Waymo达成战略合作
  据外媒报道,当地时间6月25日,沃尔沃汽车集团与自动驾驶公司Waymo宣布,双方正式达成战略合作伙伴关系,Waymo 将成为沃尔沃的 L4 级自动驾驶全球独家合作伙伴。(详见全文)
   
  传亚马逊10亿美元收购自动驾驶初创公司Zoox
  美国科技媒体《Information》近日援引消息来源报道称,亚马逊已同意支付超过10亿美元的价格收购自动驾驶初创公司Zoox,此举将扩大该电子商务巨头在自动驾驶技术方面的影响力。(详见全文)
   
  RTI携手Autoware基金会,全面加速自动驾驶自主车辆开发
  最大的智能机器及应用系统软件框架提供商RTI公司近日宣布,加入自动自主驾驶技术开放联盟Autoware基金会(Autoware Foundation)。(详见全文)
   
  新雷达技术可让汽车发现拐角处的危险
  研究人员开发了一种自动化系统,该系统可使汽车在拐角处感知,并发现迎面而来的交通和行人。(详见全文)
 
 光伏
  
 
  安徽:县级以上人民政府推动光伏发电复合墙板等产品的应用
  日前,安徽省出台《安徽省发展新型墙体材料条例》,其中第十八条要求:县级以上人民政府应当因地制宜发展混凝土结构、钢结构和现代木结构等装配式建筑,推行装配式建筑一体化集成设计,推动装配式建筑部品部件、光伏发电复合墙板等产品的应用。?(详见全文)
   
  10MW/20MWh 通威东营渔光互补变电储能一体化项目开工
  近日,湘能楚天通威东营200MWp 光伏发电升压站工程项目部举行了隆重的开工仪式,标志着220kV升压站和送出线路工程的正式动工,吹响全面建设的号角。(详见全文)
   
  2020年我国将新增清洁取暖面积15亿平方米左右
  新华社北京6月28日电 根据国家能源局近日发布的《2020年能源工作指导意见》,2020年我国将新增清洁取暖面积15亿平方米左右,新增电能替代电量1500亿千瓦时左右。?(详见全文)
   
  以美共同研发廉价高效储能电池
  以色列理工大学日前表示,研究人员正与美国普利莫斯技术公司合作研发价格更低、效率更高的储能电池,用来存储太阳能和风能产生的电能。该研究有望帮助以色列在未来3年内处于世界可再生能源革命的前列。?(详见全文)
   
  Emirates Insolaire将为世界最大光伏园区安装彩色太阳能电池板
  近日,Emirates Insolaire表示,已获得为Dewa创新中心项目安装太阳能电池板的合同,该项目是Mohammed bin Rashid Al Maktoum太阳能园区(MBR太阳能园区)的一部分,该园区将被开发为世界上最大的单点太阳能园区。(详见全文)
 
 
 
监制:姚 钢
07/01/20
















联系我们

SEMI 中国办公室 上海浦东张江高科技园区张东路1158号2号楼803室
电话: 86.21.6027.8500 Email: editor@semichina.org
如果您不想收到我们的邮件,请点退订
Thank you for receiving this email. If you would like to be removed from this list, click here.