设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

IC设计与制造
CEVA与Bragi合作重新定义听觉设备
出自:大半导体产业网

全新Bragi 4操作系统利用CEVA低功耗音频平台和软件实现全新类别的听觉产品
并可通过业界首个听觉应用商店进行配置和个性化

CEVA与Bragi GmbH宣布进行战略合作,推动全新类别听觉设备的发展,这类设备可以通过业界首个听觉应用商店进行用户体验定制。目标设备包括耳机、助听器、True Wireless Stereo(TWS)耳塞以及一系列面向消费产品和智能家居的智能音频设备。

这项合作伙伴关系发挥了低功耗的CEVA-BX  DSP架构,以及其先进的LLVM编译器和基于Eclipse的开发工具链和专用于听觉产品的全新定义操作系统Bragi 4进行产品开发。通过结合Bragi 4 OS,Bragi获得专利的商业应用商店可让技术合作伙伴和专家提供软件应用和服务,例如语音激活、语音生物识别、音频后处理和音乐服务。这些软件包可以授权许可并直接下载到基于该体系架构的设备中,让个人用户对听觉产品的使用体验进行个性化调整。CEVA还将通过Bragi应用商店提供一系列增值软件,包括用于降噪的ClearVox、用于语音识别的WhisPro、用于传感器融合的MotionEngine和用于情境感知的SenslinQ框架。

Bragi创始人兼首席执行官Nikolaj Hviid表示:“我们可以想象一下,人们购买了可以根据用户需求进行调整的耳机产品;可以在登机之前购买降噪软件,加密通信数据以进行敏感的业务对话,通过“试用然后购买(try-to-buy)”发现语音放大功能使他们听得更清楚。在商务旅行中,可以使用耳机将中文翻译成英文,并且可以添加一项功能,如果耳机检测到你摔倒了,就会向他人发出警报。这方面拥有无限的可能性。”

通过这项合作,听觉设备和其他智能音频设备将发生巨大转变,能够通过后购买的应用和服务来适应用户需求的灵活产品,将会替代单一用途的功能型产品,如同2000年代移动电话行业的转变一样。科技和听觉设备企业可以在数以千万计的设备上创建应用程序和服务,并且从中赢利。消费电子品牌将获得直接连系其产品和最终用户的一个全新销售平台。

CEVA市场营销副总裁Moshe Sheier表示:“我们与Bragi的合作为听觉设备和其他音频设备的设计带来了变革性方法,可以即时迎合用户体验。我们的CEVA-BX音频DSP、语音处理和运动感测软件以及SenslinQcontext-aware框架与Bragi的操作系统和独特功能完美互补,为OEM和ODM厂商提供了一个直接的渠道,通过增强的软件和服务为消费者提供可定制的用户体验。”

对于希望将无线连接功能集成到SoC设计中的客户,CEVA提供蓝牙、Wi-Fi和NB-IoT解决方案,包括最新的低功耗蓝牙 Audio标准。这些技术中的任何一项都可以无缝集成到SoC设计中,并通过SenslinQ框架与音频产品链接。
 

 

 

0
文章收入时间: 2020-03-25
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2020 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号