设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

IC设计与制造
智原于联电28HPC制程推出28G SerDes IP解决方案
出自:大半导体产业网

联华电子今日(23日)表示,智原科技的28Gbps可编程SerDes PHY现已可在联电的28奈米HPC制程平台上选用。联电的28HPC制程有利于高速接口设计的需求,因此采用该28奈米28G SerDes可以大幅缩短芯片设计周期,将有助带动100G高速以太网络、PCIe 4.0、5G与多数xPON光纤网络基础设施的发展。

该SerDes解决方案具有可编程架构,并符合CEI-25G-LR规范,可于长距离电缆上支持高达25Gbps的数据传输速率。另外也支持25G / 100G以太网络、PCIe Gen1-4和JESD204B/C等多项主流接口规格。此IP也是业界唯一支持xPON应用的28G SerDes解决方案。

智原科技研发处长Andrew Chao表示:「28G SerDes PHY是现代工业和网络系统的关键组件。藉由联电28HPC制程技术,客户可以获得卓越的系统性能和成本效益,以及联电和智原的全面技术支持。我们期待在不久的将来,能够协助客户进行更多的有线和无线网通系统开发工作。」

联电硅智财研发暨设计支持处林子惠处长也表示:「随着智原28G SerDes PHY的成功开发,让客户在我们具有竞争力的28奈米平台上,得以扩展他们在高增长数据通讯应用中的机会。藉由联电经验证的28HPC制程技术、坚实的28奈米制造能力和丰富的设计支持,我们为采用智原的SerDes IP之芯片设计人员创建了精简而稳健的量产途径。」

 

 

0
文章收入时间: 2020-03-23
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2020 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号