设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

您的位置 :首页 技术 设备材料
设备材料
NI与纳芯微、孤波达成战略合作,深化本土化战略
出自:大半导体产业网

National Instruments,(简称?NI)?近日与苏州纳芯微电子股份有限公司(简称纳芯微)、上海孤波科技有限公司(简称孤波)达成三方战略合作,开启在半导体测试领域的全新合作模式,引领半导体测试行业创新发展。

NI高级?副总裁?兼?半导体?事业部?总经理Ritu Favre、苏州纳芯微电子股份有限公司CTO盛云、上海孤波科技有限公司总经理周浩在本周二共同签署了战略合作协议。依托于NI的PXI平台以及孤波提供的标准测试软件,三方将在隔离、传感器信号调理等多种芯片的自动化测试上展开深入合作。



中国是全球最大的半导体市场,NI非常看好中国半导体市场的未来发展。除了提供从实验室测试到量产测试的解决方案与全面的技术支持,NI还在中国市场保持持续性的研发投入以及不断扩大与本地合作伙伴的合作。NI一直强调生态系统的价值,通过“生态”的力量帮助客户减少测试成本,加速产品上市时间。三方的战略合作,正是NI加强生态系统建设的一个重要举措,也与NI持续投资中国的战略深度契合。

纳芯微是国内领先的信号链芯片及其解决方案提供商,聚焦传感器与数字隔离两大产品方向。孤波是半导体测试自动化工具和服务提供商,致力于为客户提供行业领先的标准测试软件和标准测试IP。此次合作,针对纳芯微的数字隔离、信号调理以及传感器等多种芯片,基于NI模块化、易扩展的PXI平台和孤波科技的标准测试软件,打通了纳芯微在芯片的实验室自动化验证和量产测试环节,极大的提高了测试效率,助力纳芯微产品加速走向市场。

“NI可以为纳芯微提供从芯片的实验室自动化测试到量产测试的统一解决方案, 帮助纳芯微降低测试成本,提高灵活性,最终帮助纳芯微将产品快速投入市场。” NI高级?副总裁?兼?半导体?业务?总经理Ritu Favre同时?指出NI在半导体测试领域的“独特价值”:“NI灵活的测试平台有助于跨越从实验室特征分析到量产测试的鸿沟,且NI强大的生态系统使我们的客户可以重用其他软件提供商的IP,大幅度降低了从测试系统的搭建到执行的时间和成本。”

 “借助于NI在全球测试领域最高的专业度以及对模拟、射频测试的广泛支持,我们可以将PXI测试平台应用在纳芯微多款芯片的测试中,包括隔离ADC、隔离运放以及车规级的传感器调理芯片等。”纳芯微电子CTO盛云表示:“通过使用PXI测试平台,我们实现了从实验室验证测试到量产ATE测试的一致性,包括测试程序、数据格式、测试标准均得到了统一,减少了测试程序的开发时间,有助于我们在测试IP化上的积累,同时也使我们在芯片测试上更加规范化,从而提升产品质量。”

上海孤波科技有限公司总经理周浩表示: “配合NI平台的灵活性和开放性,孤波科技提供的半导体测试标准软件架构解决方案和测试IP,能够有效运用于纳芯微的多款芯片,带给客户开箱即用的体验,从而大大降低了测试方案的制订、开发、调试、部署、维护耗时,打通了从first silicon verification到characterization,再到ATE量产过程的各个测试环节,实现测试自动化,提高测试覆盖率,帮助客户大大降低测试成本、加速产品上市时间。”
 

 

 

0
文章收入时间: 2019-11-04
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2018 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号