设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

IC设计与制造
CDNLive 2019大会探讨如何创新智能系统设计
出自:大半导体产业网

大半导体产业网消息,8月15日上午,全球最大的集成电路设计EDA工具和系统解决方案供应商楷登电子(美国Cadence公司)在上海成功举办Cadence中国用户大会——CDNLive 2019。


(CDNLive 2019大会现场)

作为目前中国EDA行业中覆盖技术领域最全面、规模最大的先进技术交流平台,CDNLive 2019吸引了来自130多家的1300多位IC设计行业从业者参与。

本次大会以Cadence 创新的“智能系统设计” (Intelligent System Design)战略为主题,会议聚集Cadence的技术用户、开发者与业界专家,涵盖最完整的先进技术交流平台,从IP/SoC设计、验证仿真到封装和板级设计的全流程的技术分享, 以及针对汽车自动驾驶、智能感知、语音交互、机器视觉和深度学习等创新应用的客户案例分享。

上午,Cadence公司副总裁,中国及东南亚地区总经理徐昀女士首先代表公司欢迎业界客户、合作伙伴、专家学者及媒体朋友的到来。随后是Cadence总裁Anirudh Devgan先生、清华大学教授魏少军博士,以及依图科技联合创始人兼CEO朱珑博士等所带来的精彩主题演讲。

Cadence公司副总裁,中国及东南亚地区总经理徐昀回顾了Cadence经过五年的发展,已经在国内占据了领先地位,对于广大用户的支持与认可表示感谢,“Cadence始终砥砺前行,陪同客户一起攻克艰难。我们对于整个产业在中国的发展充满信心。” 徐昀说道。

Cadence 总裁 Anirudh Devgan表示,在云端、系统、AI、5G通讯等趋势的助推下,移动通讯、数据中心、物联网、工业、自动驾驶、健康等行业都发在向数字电子化转型,这其中,EDA与IP作为系统级芯片的基础,起到了关键的作用。围绕“智能系统设计”的主题,Anirudh Devgan在现场分享了Cadence的智能系统设计战略以及相应的解决方案。

清华大学教授魏少军博士以“软件定义芯片”为演讲主题,表示全新的架构是动态的软件定义芯片的架构,实现此类架构目前可执行的最好的办法,是将控制单元与数据通道进行组合。“人工智能的突破来源于算法、数据与芯片,当前正面临着各种各样的困难,未来理想的架构将具备可编程性、架构变换的能力、高计算效果、高能量效应、低成本、体积小、开发简单等特点与优势。” 魏少军博士说道。

依图科技联合创始人兼CEO朱珑博士在现场带来了《AI新时代》的主题演讲。自从2012年,AI新时代的定义为CNN+GPU+Big Data得到主流认可后,朱珑博士认为机器可能正慢慢变成另一个物种,他表示:“文明的变迁在于基础设施的革命。”在信息文明时代,半导体芯片、计算机、互联网等基础设施对于变迁起到了非常关键的作用,其中的内核便是智能密度。

据大半导体产业网现场了解,在下午举行的八个分论坛,技术涵盖了先进工艺设计实现与Signoff、系统设计与验证、模拟和混合信号设计、PCB设计与封装、处理器IP、汽车电子解决方案及系统级仿真。

值得一提的是,本届大会还展示了聚集产业上下游的“设计者展会”,Cadence邀请了32家全球产业伙伴,包括代工厂、系统公司、Tensilica算法及系统合作伙伴、汽车电子Partner等等,并特别设立近40个现场互动技术演示区域。
 

 

 

0
文章收入时间: 2019-08-19
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2018 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号