设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

您的位置 :首页 技术 设备材料
设备材料
康宁推出康宁大猩猩玻璃DX和康宁大猩猩玻璃DX+
出自:大半导体产业网

新产品不仅继承了大猩猩玻璃久负盛名的坚韧度,
且兼具优异的抗反射光学性能和抗刮擦性


康宁公司 (纽约证券交易所代码:GLW) 今日宣布其盖板玻璃创新领域的两项新产品— 康宁®大猩猩®玻璃DX和康宁®大猩猩®玻璃 DX+。这两款新型玻璃复合材料均具备抗反射性能,能够大幅提升设备的光学清晰度及消费者所需的优异抗刮擦性能,同时也继承了大猩猩玻璃久负盛名的坚韧度和触摸灵敏度。

该系列盖板玻璃拥有革命性的增强性能,同时也符合早前推出的康宁迄今为止最为耐用的康宁®第六代大猩猩®玻璃的特性。作为康宁®大猩猩®玻璃SR+的延伸产品,大猩猩玻璃DX和大猩猩玻璃 DX+均可与康宁的其他大猩猩玻璃产品组合使用,从而帮助移动设备制造商更好地应对设计需求。目前,这两项产品主要被应用于可穿戴移动设备中,但随着持续不断的创新和改良,这种新型玻璃复合材料将能适用于更大尺寸的设备中。

“在过去七年中,我们针对全球超过85,000名消费者展开调研,从而发现有将近50%的消费者对盖板玻璃的可视性抱有高度期望”,康宁大猩猩玻璃市场与创新产品副总裁Scott Forester提到。“但我们也了解到消费者更不愿牺牲他们期待已久的抗刮擦性和坚韧性。为了应对这一挑战,我们推出的大猩猩玻璃DX和大猩猩玻璃 DX+ 集优异的可视性、抗刮擦性及大猩猩玻璃固有的坚韧性于一体,将成为时下先进移动设备显示屏的理想选择。”

对比两种新产品
大猩猩玻璃 DX和大猩猩玻璃DX+ 均能增强设备屏幕的可视性,其前表面反射率相较普通玻璃降低约75%,在显示屏亮度一致的情况下,其对比度也有约50%的提升。这些光学性能方面的改进同时有助于电池使用寿命的延长。

这两款产品的差异体现在抗刮擦性能方面。大猩猩玻璃 DX所具备的先进光学特性,能为设备提供与大猩猩玻璃相当的优异抗刮擦性能。而大猩猩玻璃 DX+ 所具备的先进光学特性,将能提供更卓越的、足以媲美其他高端盖板材料的抗刮擦性能。

康宁开创并引领盖板玻璃产业不断发展超过10年之久。如今,逾45家主流品牌、超过60亿台设备均采用康宁大猩猩玻璃。

* 康宁采用多方调研数据,包括Nielsen和Toluna。

关于康宁大猩猩玻璃
2007年9月,康宁大猩猩玻璃的诞生开创了盖板玻璃产业,目前仍占据着领先地位。康宁大猩猩玻璃自推出以来,成为全球手机制造商的首选盖板玻璃。逾45家主要手机制造商在超过60亿台电子设备中采用了经久耐用的盖板玻璃技术。如今全世界任何地方几乎很难找到没有使用康宁大猩猩玻璃的高端智能手机。康宁大猩猩玻璃采用康宁专有的熔融下拉制程,并通过离子交换工艺进行强化,提供领先业界的高性能和耐久性的纯净轻薄的表面材料,成为移动消费电子产品,以及汽车内饰应用领域的理想选择。

 

 

0
文章收入时间: 2018-07-19
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2018 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号