设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

您的位置 :首页 技术 设备材料
设备材料
Manz发布第三代SpeedPicker自动化解决方案
出自:大半导体产业网

以领先的非接触工艺柔性化处理太阳能电池  大幅提高生产效率与质量

Manz AG近日发布了新型自动化解决方案设备——第三代SpeedPicker SAS系列,这是一套全新设计的自动化解决方案,专门开发用于处理太阳能电池制造过程中的硅晶片,并能在整个生产过程中,以柔性化的方式处理太阳能电池,提高客户的生产效率与产品质量。



Manz推出的SpeedPicker SAS系列是全新设计的系统,特别为太阳能电池生产中的晶硅片的搬运处理而定制开发(图片来源:Manz 集团)

Manz拥有近30年的太阳能行业的丰富经验,近年来致力于CIGS薄膜太阳能电池模块生产系统设备的研究与开发,并且成功的通过可灵活配置的标准机器,将产品线扩展到晶硅太阳能电池市场。Manz 集团首席执行官Eckhard Hörner-Marass 表示,“我们始终认为CIGS技术在潜在效率提高和成本降低方面具有光明的前景。然而我们看到在世界范围内,晶硅太阳能电池制造商非常需要升级和进一步开发其现有的生产线,建立新的产能。通过 Manz扎根于中国苏州的工厂,我们开发和生产了SpeedPicker,尽可能接近我们客户的需求,为广大客户提供极具竞争力且高质量的Manz生产标准。”

技术亮点:快速、精准、无接触

Manz开发的SpeedPicker SAS系统具有诸多技术亮点,它能使搬运处理系统更加快速、精度更高、对工件更加柔和与软性,因此也更加经济有效。由于 Manz 在2010年引入了其前导模型并采用Bernoulli吸盘,Bernoulli吸盘已被大众所熟知。现在,更将其设计改为双吸。通过Bernoulli效应,可以无痕转移传输太阳能晶片。通过精准定向,使空气准确地流动到硅晶片上,从而抬升处于悬停运动的硅晶片。在处理敏感和脆晶材料上,由于非接触工艺非常温和,走过不留痕迹,从而提高了太阳能电池的质量。


采用Bernoulli双夹持器的非接触式高速自动化(图片来源:Manz 集团)

此外,通过集成到系统中的两台摄像机,可以实时地监测单个工艺步骤之间提升和下降晶片的情况:一台摄像机测量晶片的位置,而另一台测量承载盘的精确位置,因此能够以最大的精度来放置晶片,确保了后续工艺中的涂覆质量得以提高。

第三代SpeedPicker SAS系列的另一大亮点,即是作为插片机构,它能用于将晶片自传输花篮中以真空技术取出,或将其再放入其中。这种技术能够有效避免晶片在托盘中的微运动,消除了皮带式传输的常见不利影响。


创新型真空滑块可温和轻柔地加载和卸载硅晶片(图片来源:Manz 集团)

Manz推出的第三代SpeedPicker SAS系列能提供高达8,000片/小时的产能。而对应的破损率仅仅为0.05%。“我们的创新系统可为晶硅太阳能电池厂家提供显著而又优异的质量,以及因此而带来更高、可观的盈利能力,”Manz电子元器件事业部总经理Marijan Brcina如是说。

正因为SpeedPicker 在新的及现有的生产线中的高效集成,使得该系统树立了标准化机器基础。SpeedPicker 不仅具有较高的性价比,还有多种可选方案配置。SpeedPicker系列中的SAS 421 & SAS 422在设备的一侧装上下料,SAS 411 & SAS 412在设备两侧进行上下料装卸,也可用于化学湿制上程工艺上料。SpeedPicker还可配备色泽检查系统控制太阳能电池及涂覆晶片的质量。与客户特定的MES(即生产执行系统)便捷相连。

Manz推出的第三代SpeedPicker具有以下五大特征:

· Bernoulli双吸盘快速且无接触地搬运处理晶硅太阳能电池:在敏感及易碎材料表面不留痕。

· 集成量测技术支撑生产步骤中太阳能电池的高精度提升及下放:实现最小的破损率及最高的晶片质量。

· 插片机构用于自传输花篮取出晶片,并同真空技术结合使用,然后将其再次放入花篮:这有效防止托盘中晶片的微运动,消除了皮带式传输的不利情形。

· 最大产能高达8,000片/小时,而破损率仅为0.05%。

· 标准化机器,多种可选方案,极易与新的及现有的生产线中各类配置选项高效集成。

 

 

 

0
文章收入时间: 2018-06-06
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2018 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号