设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

您的位置 :首页 技术 设备材料
设备材料
Entegris 2018中国战略助力本地半导体制造发展
出自:大半导体产业网

作为特种化学及先进材料解决方案的领导企业,Entegris发布了2018年中国战略,致力于将当今全球一流制造商所使用的高端材料解决方案引进中国市场。对于中国制造商而言,要与市场上现有的厂商开展竞争,至关重要的是,在晶圆厂建设及全生命周期生产管理中选择世界一流的解决方案。Entegris旨在成为中国市场的首选供应商,目前正积极拓展在中国市场的足迹,增强技术能力,从而更好地服务于飞速发展的中国半导体制造行业。



Entegris拥有50多年的材料与污染控制专长,可以帮助客户以更快的速度、更低的成本完成新晶圆厂建设,并优化产线尽快投产。公司在中国的本土团队也在不断壮大。这支由资深工程师、技术人员和科学家组成的Entegris本土团队,与客户讨论和制订技术路线图,帮助客户实现技术目标,并共同开发量身定制的解决方案。Entegris在中国的战略重点包括:助力新晶圆厂的建设,继续推进材料生产本地化,并加强实验室支持、人才培养等一系列本地化基建工作。

客户协同开发,助力新晶圆厂产线高效、快速投产
根据IC Insights的数据,2016年国内制造与消费之间存在巨大缺口。在2017年,半导体市场的增长态势发生了前所未有的变化,现在行业的主要增长动力更趋于创新和多元,驱动力来自人工智能、加密货币、自动驾驶、物联网、机器人、5G和数据中心等多个层面。

中国政府为提升中国在集成电路与新材料等多个领域的行业水平,成立中国集成电路产业投资基金,大力推进本地制造。且《中国制造2025》政策的推出也旨在其战略重点包括技术开发、质量改进及帮助本地企业在全球供应链中占据一席之地。

种种因素促成2017年中国开建的晶圆厂数量创历史新高,并且这一趋势预计有望延续至2018和2019年。同时,现有晶圆厂也正努力快速提升生产能力,以适应最新先进制程的生产要求,并同时兼顾前沿和主流应用。

“对半导体制造商而言,设备的提升空间已经临近极限,业界对电子元件的技术性能提出了更高的要求,他们将日益依赖材料实现创新。即使对主流应用来说,随着应用中嵌入更多电子元件,要提升器件可靠性,污染控制则日益重要,成为整个行业发展的关键。无论是最前沿的应用还是主流应用,要应对上述挑战,都必须仰仗于材料及其发展。” Entegris市场战略副总裁杨文革表示。


Entegris市场战略副总裁杨文革

材料对工业界的贡献非常大,高质量的材料对于提高良率至关重要。然而材料的制作过程是非常复杂的,其中三点尤其重要:1)高精度的要求对半导体材料的成分控制及其严格,需要大量的研发与配方不容下一点偏差;2)高纯度的要求是区别于工业用化学品的最大之处;3)一致性与安全性的要求需要所有的材料都非常稳定。

Entegris与半导体行业相伴成长,主营三大业务,第一是材料,包括气体、液体。第二是过滤与进化,为许多材料竞争者公用。第三是材料包装运输,对整个过程实时监测以确保安全。其产品线覆盖和材料有关的整个过程,可提供更加有效的解决方案。

加强本地基础设施建设,助力中国市场发展
中国半导体业厂商面临的主要挑战是经验不足,现有产能不够,以及业界普遍缺乏工程师和科学家等本地人才。为帮助客户应对这些挑战,Entegris规划了一些基建改善计划,具体包括:

本地实验室支持服务:为更快地响应客户的分析与应用需求,缩短流转时间,Entegris正在中国大陆构建实验室支持设备和团队。它将与中国台湾、韩国和日本的技术中心一起,及时为本地客户提供支持。

本地足迹扩展:Entegris在上海、北京、厦门和西安均设有办事处,目前正在积极招募更多经验丰富的技术与销售人员。大连、深圳和武汉的销售团队也将不断扩展,同时还将在武汉新建办事处。

本地人才培养:为帮助中国半导体行业解决人才短缺问题,Entegris寻求与高等院校和行业伙伴通力协作,共同制定旨在培养未来工程师和科学家的教学与培训计划。此外,还将继续与客户密切合作,积极推动技术路线图讨论,帮助客户迈向先进制程,并通过提供量身定制的培训与技术研讨会,满足不同客户的特殊需求。

继续推进材料本地化,帮客户缩短上市时间
为积极响应中国政府在本地选择货源和供应商的号召,Entegris与福建博纯材料有限公司以及湖北晶星科技股份有限公司签署了合作协议,得以在本地生产专业的气体产品及高纯度的沉积产品。因此得以成为第一家能在本地生产特殊气体产品的国际材料公司,为中国不断成长的半导体市场提供支持。

截至目前,与两家的合作已取得实质性的进展。博纯的设备已经通过国内不少领先制造商的验证,预计到2018年第二季度,所有主要的本地制造商均将完成验证。


Entegris亚太全球销售副总裁兼中国区总经理李迈北

 “以客户为中心一直是我们中国战略的核心。Entegris专注于帮助客户优化良率,降低总体使用成本,并帮助他们达成技术目标,这都要归功于我们的专业技术知识,对本地客户需求的真知灼见,以及我们业界领先的材料解决方案。”Entegris亚太全球销售副总裁兼中国区总经理李迈北说到,“未来,Entegris将把战略重点放在支持中国新晶圆厂的建设、继续推进材料本地化、改善基础设施这三方面,我们将与客户一起成长,并在2018年继续领跑全球市场。”
 

 

 

0
文章收入时间: 2018-03-20
相关信息
Entegris 扩建先进而洁净的马来西亚制造厂 2018-11-09
Entegris EUV 1010光罩盒展现极低的缺陷率,已获ASML认证 2018-08-20
Entegris增资2亿,扩充FOUP和晶圆出货盒产能 2018-07-11
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2018 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号