设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

您的位置 :首页 技术 设备材料
设备材料
Brewer Science为领先制造厂商提供关键性的半导体材料
                   0
出自:SEMI中国

美国Brewer Science公司认为,今日的消费性电子产品、网络、高效能运算 (HPC) 和汽车应用皆依赖封装为小型尺寸的半导体装置,其提供更多效能与功能,同时产热更少且操作时更省电。透过摩尔定律推动前端流程开发,领先的代工和整合组件制造商(IDM) 持续不断挑战装置大小的极限,从 7 纳米迈向 3纳米。同时,众所期待由外包半导体组装和测试 (OSAT) 公司开发的创新先进封装方法,提供了另一种实现这些需求的强大方法。

 
Brewer Science 明白产业需要透过先进节点逻辑和内存才能达到的高度运算能力,以及需要先进封装创新的异质整合功能。公司已投资开发专门材料和制程来支持这两者,包括针对扇出型封装 (FO) 和 3D IC 制程的健全暂时性贴合/剥离材料和制程的组合,到用于先进微影制程的 EUV 和 DSA 材料。
 
半导体制造产业致力于先进节点微影,以及先进晶圆级封装的高量制造 (HVM)。此外,东亚地区拥有强大的显示器产业基础设施,因此具备执行面板级进阶封装制程的优势。Brewer Science 总裁兼首席执行官 Terry Brewer 博士说:“台湾及东亚的先进代工、研究机构和 OSAT 一向被视为半导体制造的领导者。我们致力于支持从设备设计到高量制造的创新。透过先进的材料组和制程,解决前端硅和后端先进晶圆级封装架构中的供应链需求。”
 
后端趋势
有关晶圆和面板级的 FO 架构的讨论,两者皆主要着重于系统级封装和异质整合应用的封装领域。焦点在于已应用在生产上将近 9 年的芯片优先方法,以及目标为更先进架构的 RDL 优先方法。两者都必须在相同封装中容纳更多晶粒,但这会使得压力增加并造成晶圆弯曲。因此在整个制程中需要暂时性载体支持。此外,虽然尚未纳入制造中,OSAT 正在为 FO 面板级制程 (FO-PLP) 做准备。
 
采用这些方法引发了对激光分离剥离方法的兴趣,该方法适用于 RDL 优先和 FO-PLP 的玻璃基板支持制程。Brewer Science 的最新一代剥离材料就是专为激光分离而设计。
 
Brewer Science 副首席技术官 Jim Lamb 博士说道,“公司在台湾正与当地研究机构和 OSAT 密切合作,在 FO 的所有方法以及 2.5D 和 3D 整合架构中采用我们的晶圆级和面板级贴合材料。”
 
前端趋势
现在领先的制造技术为 10 纳米,尺寸在 10 纳米以内,而且在不久的将来也将实现极紫外线 (EUV) 微影制程。许多公司已致力于发展超越 3 纳米。
 
让材料自行形成微影图案的定向自组装技术 (DSA),是辅助 EUV 的微影模式转变。DSA 最适合具有多重、重复、普通精细间距特征的装置,无需额外光罩即可达到 30 纳米特征尺寸。EUV 可用于在晶圆上绘制分辨率较低的特征,并制作后续 DSA 沉积的间隔物。
 
Lamb 表示,“虽然仍在发展阶段,不过 DSA 目标是在两年内准备好进行生产。结合 DSA 和 EUV 共同为 IDM 和代工提供相辅相成的优势,以提升其制造能力。台湾地区制造商正引领未来,努力不断地扩展融合 DSA 和 EUV 的技术。”
 
Brewer Science产品广泛用于电子类先进技术的微装置的可靠量产上,1981 年Brewer Science 发明 ARC 材料,让微影制程产生革命性的变化。今天,Brewer Science 持续拓展自身的产品组合,所包含的产品可实现先进微影制程、薄晶圆处理技术、3D 整合、以及化学和机械设备保护及奈米科技型产品的实际应用。
 

 

0
                   0
文章收入时间: 2017-09-20
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
上海集成电路协会 | 中国电子报 | 赛迪网半导体 | 电子产品世界 | 中电网 | 中国电子材料网
Copyright © 2017 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号