设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

您的位置 :首页 技术 设备材料
设备材料
西格里集团与昭和电工签署石墨电极业务出售协议
                   0
出自:SEMI中国

近日,西格里集团与昭和电工株式会社签订了石墨电极出售协议。双方约定,扣除标准债务项目(主要指养恤金和重组准备金)后的企业价值(不包含现金和债务)为3.5亿欧元,这将为西格里集团带来至少2亿欧元的现金收益。但最终收益将取决于交易结束时的资产负债表。该交易将依据惯例成交条件,尤其是与反垄断审批有关的惯例成交条件达成。预计交易将于2017年上半年完成。
 
西格里集团首席执行官Jürgen Köhler博士表示:“昭和电工是我们石墨电极业务理想的收购方。两家公司在市场上均享有很高的声誉,并非常重视产品质量。业务合并将更有利于在全球范围内为客户提供服务。此项交易是我们战略重组历程中的一个重要里程碑。今后,集团会将资源完全集中在我们的增长领域内,即受益于交通动力、能源供应以及数字化大趋势的纤维与复合材料业务部和石墨材料与系统业务部。”
 
昭和电工总裁兼首席执行官市川秀夫表示:“西格里集团的石墨电极业务与昭和电工十分匹配。通过此次交易,昭和电工将致力于成为真正意义上的石墨电极行业全球领袖,在欧洲、美国和亚洲三大重要区域建立具有成本竞争力的平台,提供全球最高品质的石墨电极。”
 
昭和电工是日本领先化学品公司之一。2015财年,昭和电工的销售额为7810亿日元(约合68亿欧元),营业利润为340亿日元(约合3亿欧元)。截至2015年底,公司共有10561名员工。
 
此次交易完成后,西格里集团石墨电极业务位于德国、奥地利、西班牙、美国和马来西亚的6个生产基地及约900名员工将转至昭和电工名下。
 
此次交易将导致西格里集团在本财年发生4000至5000万欧元的减损支出,这部分支出主要与交易成本和交易完成日之前的石墨电极业务持续经营有关。现金收益与截止2016年9月30日的账面价值等同,因此,此次交易不会引发石墨电极业务部账面价值出现任何减记。
 
为了获得最大收益,同属于能效产品业务部的阴极、炉内衬和碳电极业务将在2017年初单独出售。鉴于石墨电极业务的出售成果,西格里集团对于在汇总交易中实现超过能效产品业务部之前的账面价值信心十足。
 
西格里集团相信,石墨电极业务的出售收益以及阴极、炉内衬和碳电极业务的预期出售收益将有助于显著降低集团的净负债状况,从而提高资产负债表比率。此外,集团目前正利用现有的授权资本框架评估潜在近期供股的优势和可行性,以进一步改善资本结构及恢复关键财务指标,为纤维与复合材料业务和石墨材料与系统业务等增长领域的发展打下坚实基础。
 
对石墨电极、阴极和炉内衬以及碳电极业务启动剥离程序后,一方面,西格里集团面临因整个能效产品业务部剥离带来的企业规模的变化,必须相应调整行政结构,另一方面集团正处于重新定位,从而将精力集中于纤维与复合材料业务和石墨材料与系统业务等增长领域的过渡阶段。在此背景下,西格里集团决定撤销(即刻生效)2016年上半年报告中提供的业务预期,并暂时放弃在此转型阶段提供任何短期利润预估。西格里集团计划将在2017年3月公布其2016年度报告时恢复提供新的利润预估。
 

 

 

0
                   0
文章收入时间: 2016-10-25
相关信息
西格里集团在中国获得POLYFLURON PTFE内衬管道大订单 2016-09-13
西格里集团在美国圣玛丽进一步投资涂层技术 2016-09-05
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
上海集成电路协会 | 中国电子报 | 赛迪网半导体 | 电子产品世界 | 中电网 | 中国电子材料网
Copyright © 2014 Semiconductor Equipment and Materials International (SEMI®). All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号