设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

您的位置 :首页 技术 设备材料
设备材料
应用材料签订多台硅片检测系统新订单
                   0
出自:SEMI中国

10月13日,应用材料公司宣布,接到来自晶科能源多台Vericell硅片检测系统的订单。晶科能源将使用Vericell系统的高级检测功能检测并跟踪进出硅片的质量,从而提高其高效太阳能电池和组件的性能及整体良率。
 
晶科能源副总裁徐志群表示:“晶科能源积极投资于新技术,Vericell这样的先进设备能帮助我们提高并控制产品质量,生产出一流的光伏产品。通过对硅片进行彻底、精准地的检测,确保加工出最高品质的硅片,我们能有效提高太阳能电池和组件的效率和可靠性。Vericell系统的先进功能将进一步提升我们的检测能力,帮助我们继续为世界各地的客户提供品质卓越的产品。”
 
应用材料公司全球服务产品事业部副总裁兼总经理Werner Finsterbusch表示:“晶科能源对Vericell系统的认可证明我们的尖端技术能满足光伏产业最严格的检测要求。Vericell系统专为处理超薄硅片而设计,能识别几乎所有硅片缺陷,为晶科能源提供可靠、高效、经济的过程控制解决方案。”
Vericell 系统的多重集成检测模块可自动对每片硅片进行逐一评估,从而在生产中发现并清除有缺陷的硅片。此外,该系统还可测量并报告硅片厚度、厚度变化、翘曲、线痕、边缘崩边、沾污、隐裂和电阻率等一系列参数。Vericell系统已经证明在大规模量产中来料的缺陷与最终硅片的破片存在直接关联。相较于人工检测,Vericell系统通过有效控制硅片质量,尽可能地降低硅片破片的风险和成本,从而增加工厂高效电池的产量,帮助客户提高盈利能力。

除了检测和清除有缺陷的硅片,Vericell系统还配备了独特的良率管理软件,让硅片生产商能跟踪并识别低良率的生产设备。这一功能使生产商能更迅速地对问题做出响应,采取纠正措施,从而改善其硅片处理工艺,提高整体良率。

 

 

0
                   0
文章收入时间: 2016-10-14
相关信息
应用材料财报:营收和每股盈余双双创出历史新高 2016-11-24
京东方订购应用材料设备加速大尺寸液晶屏生产 2016-11-17
应用材料公司以材料工程技术成就未来 2016-09-27
应用材料公司公布业绩可持续增长具体战略 2016-09-23
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
上海集成电路协会 | 中国电子报 | 赛迪网半导体 | 电子产品世界 | 中电网 | 中国电子材料网
Copyright © 2014 Semiconductor Equipment and Materials International (SEMI®). All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号