返回首页  
  特别报道  
   
AI是半导体产业的新动能
“目前,半导体产业正处在一个激动人心的时刻,AI将半导体重新推到聚光灯下,是半导体行业发展的最大机遇,强力推动半导体产业持续增长”。SEMI总裁兼首席执行官Ajit Manocha在12月11日召开的首届全球IC企业家大会暨第十六届中国国际半导体博览会(IC China 2018)上以题为“The Rebirth of the Semiconductor Industry”开幕演讲中论断。
   
人工智能已经成为新一轮产业变革的核心驱动力,正在对世界经济、社会进步和人类生活产生极其深刻的影响。WAIC2018,2018世界人工智能大会以“人工智能赋能新时代”为主题,以“国际化、高端化、专业化、市场化”为特色,集聚了全球人工智能领域最具影响力的科学家和企业家,以及相关政府的领导人,围绕人工智能领域的技术前沿、产业趋势和热点问题发表演讲和进行高端对话,打造世界顶尖的人工智能合作交流平台,为应对人类发展面临的共同难题、创造人类美好生活汇聚“中国方案”和“世界智慧”。BATK、小米、商汤科技、亚马逊,且听这些走在科技前沿的巨头们如是说。(本辑内容来自“CDA数据分析师整理分享”,本网站只做摘录免费传播。如有争议请联系lzhong@semi.org
   
SEMI居龙:设备、材料与杀手级应用带动2018半导体欣欣向荣
据统计,今年第一季度,全球半导体营收达到1110亿美元,同比增长21%。其中,存储器收入达到了230亿美元,占该季度半导体营收总额的25%左右。此外,第一季度非存储器市场也十分亮眼。其中,半导体设备创历史新高,第一季度出货量增长了28%。
   
 
 
扫描关注
SIIP China微信
 
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2018 SEMI®. All rights reserved.
沪公网安备31011502000679号