设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

政策与市场
先导集团--太阳能光伏电池材料供应商
出自:光伏国际

先导集团为太阳能领域客户提供衬底类材料砷化镓、磷化铟和锗单晶片,薄膜系列类材料,包括碲化镉(CdTe)、硒化镉(CdSe)、碲锌镉(CdTeZn)、硫化镉(CdS)、铜镓(CuGa)和铜铟镓硒(CIGS),以及高纯蒸发料如铜(Cu)、铟(In)、镓(Ga)、硒(Se)和碲(Te)。

先导集团于1995年开始涉足稀散金属行业,如今发展成一家全球性的稀有金属材料科技集团,是全球硒、碲产品领导者,同时也是镓、铟、锗、铋、镉产品的全球市场主要供应商。公司实践垂直一体化发展战略,致力专注在基于稀有金属的先进材料,资源回收和高科技应用,包括半导体、显示、电子、光伏、LED、红外材料、声光、热电、光电传感器、辐射探测器、制药、饲料添加剂、玻璃、陶瓷和冶金等领域。下属公司包括:广东先导先进材料股份有限公司和先导薄膜材料(广东)有限公司。

广东先导先进材料股份有限公司成立于2012年,是先导集团旗下提供高品质的砷化镓、磷化铟和锗衬底及其他相关产品的供应商。依靠集团丰富的产业链和原料资源,也凭借自身产品质量好、价格优、交货及时等优势,如今已成为中国砷化镓晶片市场的主要生产商之一,产品远销至欧洲、美洲、日本、韩国、台湾等地区。近年来,公司不断加大高端产品研发力度,提高晶体长晶技术和改善晶片加工工艺,已掌握的长晶技术包括:直拉法(CZ)、水平布里奇曼法(用于多晶合成)、垂直梯度冷凝法(VGF)和垂直布里奇曼法(VB)。广东先导先进材料拥有占地面积近60000平方米,无尘室面积达5702平米的厂房,设有独立的先进材料研究院,并拥有内超大型的生产厂房和生产及检测设备。

先导薄膜材料(广东)有限公司是先导集团旗下一家先进的溅射靶材和蒸发材料制造商,可提供碲化镉(CdTe)、铜铟镓硒(CIGS)、碲锌镉(CdTeZn)、ITO等溅射靶材,以及太阳能行业所需的高纯蒸发料,在广东清远、安徽合肥(在建)、新加坡分别投资建有3个生产研发基地。先导薄膜材料现已发展成为国家高新技术企业、广东省薄膜材料工程技术研究中心、清远市薄膜材料工程技术研究中心,凭借集团垂直一体化发展战略和稀有金属资源闭环回收和循环利用服务。

先导集团作为一家全球性的稀有金属材料科技集团,总部设在中国,在亚洲、欧洲、南北美洲均设有分公司或办事处,致力于为全球的太阳能光伏电池供应商提供优质的产品和高效专业的本地化服务,帮助客户实现材料的使用性能和产出最大化。 

 

0
文章收入时间: 2020-05-19
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2020 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号