设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

政策与市场
俄罗斯将在全球核能制氢领域处于领先地位
出自:中国国防科技信息中心

近日,俄罗斯国家原子能公司所属核能公司的一位专家表示,俄罗斯可能在全球核能制氢领域处于领先地位。

20世纪70年代,苏联在库尔恰托夫研究所与许多核工业和苏联科学院的研究、设计和技术企业合作,开始研究核能制氢。俄罗斯国家原子能公司在5年前恢复了核能制氢工作,取得了重大成果,建立了独特的设施,积累了知识。

根据之前的报道,俄罗斯国家原子能公司提议在科拉核电站建立一个基础设施,用于测试与核能制氢相关的技术。科拉核电站制氢项目在未来几年有可能提高核电站装机容量的使用效率,扩展产品线,开发基于兆瓦级反应堆的制氢以及氢的贮存、运输和使用技术。 

 

0
文章收入时间: 2020-05-13
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2020 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号