设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

政策与市场
新疆和田40MW/80MWh光伏储能联合运行项目顺利建成并网
出自:猛狮科技

1月11日,猛狮科技在新疆地区首个发电侧光伏储能项目——新华圣树光伏180MW光伏电站40MW/80MWh光伏储能联合运营试点项目顺利并网。该项目是新疆维吾尔自治区发改委核准的首批光伏储能联合运行试点项目之一,作为疆内乃至全国最大的单体发电侧储能项目,建成投运后有助于推进和田地区能源行业供给侧改革,在南疆煤改电工程中发挥应有的作用,服务南疆人民。

猛狮科技-新华圣树光伏储能联合运营项目位于新疆和田市墨玉县,电站采用磷酸铁锂电池系统,共用61个储能集装箱,通过两回相互独立35KV集电线路汇接入新华圣树光伏电站110KV升压站35KV母线。项目从2019年10月开工建设,项目组克服天气、运输、建设等方面的重重困难,历时短短62天完成了项目施工建设、设备集成交付、调试并网等一系列工作。该储能项目并网投运后,可起到平滑光伏电站出力、调峰移荷、增加光伏发电小时、提高供电可靠性等作用,为和田地区供电、冬季采暖等提供保障。

新疆自治区自2019年2月以来,先后出台了《关于鼓励储能装备制造企业来疆投资建设发展储能产业的通知》和《关于开展发电侧光伏储能联合运行项目试点的通知》等政策和文件,本次试点项目的成功落地,是猛狮科技积极响应自治区关于加强储能新兴产业发展的战略决策部署的行动体现。

随着能源结构调整、电力市场改革的推进,电化学储能成本持续下降,储能市场潜力巨大。猛狮科技积极布局储能业务,着力于建设具有一流水准的储能系统集成能力和产品体系,该项目的高质量、高效率建成对公司储能业务发展具有重要意义。 

 

0
文章收入时间: 2020-01-15
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2020 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号