设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

政策与市场
我国太阳能资源最丰富的的地区-西藏
出自:地理知识

地处青藏高原的西南部的西藏,是我国太阳能资源最丰富的地区,也是我国太阳年辐射总量最高的地区,在开发利用太阳能的条件可谓就得天独厚。 海拔高, 纬度低,大气洁净 ,空气干燥 ,所以西藏的太阳总辐射量很大 。

西藏所处的高原同时是我国日照时数的高值中心之一,大部分地区年日照时间在3000h以上。全年太阳直接辐射占总辐射的比例为56%~78%,夏季可达71%~88%。

西藏地区地广人稀,生产要素非常分散,且大部分地区都属于高寒缺氧区,自然条件非常恶劣,自然灾害较多,人民的生产、生活成本也相对较高。做好西藏地区太阳能资源的开发工作,不仅能解决由于城镇分布远、人口居住不集中等情况导致的能源严重短缺问题,还能保护脆弱的生态环境,具有非常重要的意义。 

 

0
文章收入时间: 2019-09-12
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2018 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号