设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

政策与市场
丹麦研究人员建立了史上最精确的全球太阳能光伏模型
出自:中国新能源网

太阳能光伏发电是目前世界上谈论最多的可再生能源,对于任何未来的可持续能源系统,了解光伏系统在当地、区域和全球层面的性能是至关重要的。丹麦研究人员刚刚建立了一个历史上最精确的模型,所有的数据都已经提供给任何想要使用它的人。太阳能光伏正在全世界范围内得到切实的发展。在过去的三年里,全球光伏装机容量超过了任何其他能源,2010年至2017年的年增长率高达24%。

在全球范围内,有人预测太阳能光伏将在未来的可持续能源系统中扮演类似于风能的角色,但这需要精确的模型来计算光伏系统能产生多少能源。

丹麦研究人员现在在奥尔胡斯大学工程系的一个主要研究项目中开发了这些模型,研究结果发表在《光电进展》杂志上。

“我们收集了全球38年的太阳辐射、天气和温度数据,空间分辨率为40公里×40公里,覆盖了整个地球,并与欧洲光伏装置的历史数据进行了比较。基于此,我们已经建立了一个非常精确的模型,在全球、区域和地方各级,可以告诉您在给定的地理位置上安装光伏的性能,这取决于所使用的设施类型。这意味着我们不仅可以看到单个的光伏装置,还可以看到整个国家或大洲光伏装置的能源生产情况。”负责该项目的助理教授玛尔塔·维多利亚(Marta Victoria)说:“这对于未来能源系统的优化组合非常重要。”

未来的绿色能源系统依赖于可再生能源,而可再生能源又依赖于天气。根据玛尔塔·维多利亚的说法,这就是为什么我们需要非常准确和详细的能源生产知识。

光伏装置将对未来的能源系统会产生巨大的影响,而基于模型的规划系统,如果不考虑与正常情况相关的中断,将无法工作。她说:“因此,这个项目在过去38年里为全球收集了非常详细的数据,所以这个模型可以在任何地方使用。”

模型中的所有数据都可以通过开放许可轻松地提供给每个人。

该项目是再投资项目(RE-Invest project)的一部分,项目由丹麦创新基金资助,该基金汇集了大量丹麦本土以及国际上的大学与公司来创建未来的能源系统。 

 

0
文章收入时间: 2019-07-08
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2018 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号