设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

政策与市场
东方日升慕尼黑全球首发最新HDT异质结电池技术
出自:东方日升

2019年5月15日,东方日升携带全新的技术研发成果HDT(Heterojunction Double-side Technology)异质结电池技术盛装登录2019年德国Intersolar展会,并在展会第一天向媒体和行业首发了这一最新技术成果。

东方日升最新HDT异质结组件采用高效双面异质结电池技术,HDT是一种双面受光异质结电池,具备生产工艺温度低、转换效率高、温度系数低等特性,采用这一技术的组件效率可达23%以上;除此之外,HDT异质结电池组件可以双面发电,并可为组件获得10%~30%的额外发电收益;HDT电池采用半片设计,可以有效降低组件内阻,减少热斑效应,并有效降低阴影遮挡损失,提高产品可靠性;HDT电池的温度系数稳定,功率温度系数绝对值可降低40%,高温环境下可将组件的发电量提高6%~9%;HDT异质结电池采用N型单晶硅片,产品性能高度稳定;该电池拥有优异的抗PID性能(Anti-PID),以及卓越的抗光衰性能(Anti- LID)。HDT电池的七大产品特性与其七层电池结构相互呼应,相得益彰。

东方日升总裁王洪评论道:“异质结电池技术的理念虽然已经流行多年,但是其复杂的技术构造,以及高昂的成本,让他一直和终端消费者保持着一定距离。近年来东方日升在技术研发上持续发力,继J?ger单晶半片高效单晶电池组件之后,再下一程,实现了HDT异质结电池技术的全面商业化量产, 将挡在异质结电池和终端用户之间的一层神秘“面纱“直接揭开,让这种结合了晶硅、非晶硅、半片、双面发电等多项最前沿流行工艺的产品高速直达到了消费者面前。HDT异质结电池是东方日升持续创新的“实证“,也将会是我们送给全球用户的又一惊喜。“ 

 

0
文章收入时间: 2019-05-16
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2018 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号