设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

政策与市场
现代汽车计划在特定车辆上使用太阳能充电技术 2019年后应用
出自:快科技

据现代汽车官网近日报道,现代与起亚今天宣布计划在现代汽车集团特定车型上推出太阳能充电技术,以提高续航里程、减少二氧化碳排放,预计将在2019年之后将该技术应用车辆。该发电太阳能电池板将整合在车辆的车顶或引擎盖中,为燃油车、混动车和电动车提供额外电力。

目前现代汽车集团正在研发的太阳能车顶充电技术分为三种:第一代硅太阳能车顶系统、第二代半透明太阳能车顶系统和第三代轻型太阳能车身盖。

其中第一代系统将用于混动车型,根据天气状况该系统每天可为电池充满30%-60%的电量;第二种系统则用于燃油车,且与第一代系统不同的是,它提供穿透式面板,可应用于全景天窗,兼顾了消费者车顶开放的需求;而第三代轻型太阳能车身盖可安装于发动机罩和车顶组合的结构,最大限度地为环保型车辆提供能量供应。

 

 

0
文章收入时间: 2018-11-02
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2018 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号