设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

政策与市场
正泰收购隆基旗下17个分布式光伏项目
出自:光伏事

7月3日,正泰电器发布公告称,公司全资子公司浙江正泰新能源开发有限公司从隆基绿能科技股份有限公司(“隆基”)旗下6家子公司购买17个分布式光伏项目公司100%的股权,涉及项目容量106.3MW,股权转让交易总价703,000,139.1元。

据公告,购买的6家子公司即西安隆基新能源有限公司、广东隆基新能源有限公司、河北隆基新能源开发有限公司、长岭东送新能源科技有限公司、海城市迪盛海联新能源科技有限公司、武城县森能电力科技有限公司。

据了解,本次收购的电站具有良好的投资回报,对公司未来利润增长产生积极的影响。经初步测算,本次交易标的可为公司下半年贡献净利润。

公司表示,通过本次收购,进一步拓展了公司在光伏领域的业务,优化了持有电站结构及区域布局。分布式光伏具有“定向输送,协同供电,就地生产,就近消费”的特点,现国内正处于电力市场交易改革发展的关键期,本次收购为公司把握电改机遇提供了进一步的支持,为公司在光伏行业的快速、规模化布局奠定基础,推动实现公司的战略,进一步增强公司的市场竞争力。 

 

0
文章收入时间: 2018-07-04
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2018 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号