设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

政策与市场
17.9%!纤纳光电钙钛矿小组件效率再次刷新世界纪录
                   0
出自:纤纳光电

杭州纤纳光电科技有限公司日前宣布了一个同样充满盛夏温度的好消息:其钙钛矿小组件效率再创新高,他们在19.277cm2的组件上将光电转换效率提升至17.9%,稳态功率输出效率达到17.3%,又一次刷新了此前由他们自己保持的世界纪录。

此次的两个数据均由国际权威认证机构Newport第三方独立认证,稳态输出效率成绩还被收录在最新一期的《太阳能电池效率世界纪录表》中。该表格是由世界“太阳能之父”马丁·格林教授联合美、日、澳等多国科学家联合编撰。

第52版《太阳能电池效率世界纪录表》比往年的含金量更高,因为稳态效率输出认证新规的出现提高了钙钛矿效率的认证门槛。此前,钙钛矿小组件的效率纪录是由纤纳光电在2017年5月创造的16%,2017年12月,他们将这一成绩提升至17.4%。目前,他们又一次将转换效率提升至17.9%,稳态输出效率更高达17.3%。该结果攻克了小组件级钙钛矿电池的效率提升难题,再一次证明了我国科学家在钙钛矿领域的技术领先优势。

纤纳光电首席执行官姚冀众博士说:“我们的愿景是利用钙钛矿技术降低太阳能发电成本,扩大移动场景和集成式场景的太阳能应用,真正开启太阳能发电人人用得起,处处方便装的新清洁能源时代。” 

 

0
                   0
文章收入时间: 2018-07-04
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2018 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号