设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

政策与市场
协鑫新能源北美俄勒冈州50MW电站一期成功并网
                   0
出自:协鑫新能源

美国西部时间6月27日,协鑫新能源美国俄勒冈州50MW 光伏电站一期共计26MW两个子项目ADAMS 和ELBE成功并网。这不仅标志着协鑫新能源继北卡一号83MW电站后在北美市场取得了又一重大突破,更是公司进军海外市场战略的坚实一步。

电站位于美国俄勒冈州杰弗逊郡,共分为4个子项目,另外两个子项目预计将分别于2018年7月及11月完成并网。俄勒冈州电站年有效发电小时数约1850,年发电量约9290万度,将有效改善当地能源消费结构,成为当地节能减排的重要力量之一。

协鑫新能源在俄勒冈项目的建设中,对适应包括海外特殊地形、生产状况等的施工环境做出了有益的探索。如根据光伏区的火山岩地型,寻求最佳施工方案;遇到当地农业灌溉期,电力公司要求延迟并网的情况,协调工期;在施工过程中发现疑似古印第安文化遗址,重新进行场地调查等。

6月初,国家发改委、财政部、国家能源局发布了《关于2018年光伏发电有关事项的通知》(发改能源【2018】823号),鼓励发展平价上网光伏电站,严控新增需要国补的光伏发电规模。在此背景下,协鑫新能源将持续践行其自2016年底提出的由国内为主向国际国内并重的转型发展思路,不断强化海外光伏电站开发能力,扩大海外业务布局。

此前,公司已在北美、日本及非洲设有三个区域分公司,2017年,协鑫新能源推出“海外播种计划”,在海外关键目标市场设立代表处或派驻开发人员。同时,协鑫新能源正在积极推进2020年全球3GW+的光伏项目开发,并积极寻找战略合作伙伴,与央企(中国电建、中国能建,葛洲坝,上海电气等)一同抱团出海,加强与国际知名企业如三井、丸红、软银、ACWA、Masdar、韩国电力、麦格理等的合作推进。 

 

0
                   0
文章收入时间: 2018-06-28
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2018 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号