设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

政策与市场
光伏新政令企业向境外发展 将提供并购机会
                   0
出自:经济通中国站

中国核能科技副主席刘根钰于传媒午宴上指出,中国政府5月底所公布「降补贴、限规模」的光伏新政短期内一定会对行业有影响,在此情况下,相信企业将在境外寻求发展,令更多企业「走出去」。他透露,公司目前亦有发展海外项目,包括南美的项目,不过为免对市场造成影响,将在其后再作公布,未来海外及中国业务会「两个轮子一起走」。

刘根钰续称,国家政策一般在行业发展急速时收紧,但在行业发展减慢时,则会再作调整,他预计今次的新政策只属于短期措施。

短期而言,刘根钰估计新政策对于公司来自工程、采购及建设(EPC)的收入有影响,因此公司现时的目标是将业务规模扩张。行政总裁张瑞补充指,相信公司未来能够仍有机会获得更

多优质项目,例如加大发展家用太阳能发电等受政策影响较为少的项目。

在光伏新政下,刘根钰认为,将对资金较紧绌的公司造成压力,惟对中国核能科技等具有央企背景的公司则没有问题,反而提供并购机会。他又提到,虽然公司未有在并购上预留资金,不过仍有能力收购中等规模的企业,同时公司未来亦会有融资需要。

就控股股东中核建集团并入中核集团的重组方案,刘根钰称,将根据具体情况强化控股股东的持股比例,目前集团的重组暂未有对公司的板块有任何调整。他并预期,即使集团系内再作重组,资金亦一定是向上市公司配置。 

 

0
                   0
文章收入时间: 2018-06-12
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2018 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号