设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

政策与市场
中德新能源合作结硕果 宁波杭州湾新区首期光伏平台建设完成
                   0
出自:浙江在线

6月5日,记者了解到,由国网宁波供电公司与德国电力科学研究院联手打造的宁波杭州湾新区30平方公里首期光伏平台建设顺利完成,这标志着中、德双方在新能源合作领域取得阶段性成果。

据介绍,国网宁波供电公司与德方实施的课题利用全球领先的地理信息“大数据”分析方法,通过对选定区域逐个屋顶资源扫描测绘和屋顶光伏接入资源分析评估,实现对区域内光伏资源评估、光伏收益分析和接入方案建议的直观化平台呈现。

宁波新能源产业发展空间广阔。截至今年4月底,宁波新能源发电并网装机容量已达206.3万千瓦,其中光伏发电143.3万千瓦,风力发电43.2万千瓦,生物质发电19.8万千瓦。作为国家第一批分布式光伏发电应用示范区,宁波杭州湾新区光伏发电并网容量已达到新区最高用电负荷的36%。 

 

0
                   0
文章收入时间: 2018-06-06
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2018 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号